10 июля 2020
09 июля 2020

Председатель совета директоров ММК снова встретился с Путиным. Второй раз за неделю

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината второй раз за последнюю неделю встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, основной акционер ММК был в составе делегации бизнесменов, которые накануне встречались с главой государства.
 
Как ранее сообщалось, встреча прошла в канун 15-летия Российского союза промышленников и предпринимателей. Глава государства заявил бизнесменам о необходимости диверсификации экономики страны, ухода России от сырьевой зависимости. Владимир Путин и члены бюро правления РСПП обсудили вопросы совершенствования налогового законодательства, таможенно-тарифной политики, другие экономические проблемы, решение которых позволило бы расширить производство готовой продукции.
 
Отметим, что ОАО «ММК» все последние годы уделяет большое вниманию развитию производств, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. На комбинате были введены в строй крупнейший в России агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 500 тыс.тонн оцинкованной продукции в год и агрегат нанесения полимерных покрытий мощностью 200 тыс. тонн в год. Неуклонно сокращается доля полуфабрикатов в структуре товарной продукции (в настоящее время - менее 3%), а доля листового проката и продукции 4-го передела растет. Увеличение степени переработки металла, выпуск продукции высоких переделов позволяют комбинату улучшать финансово-экономические результаты своей деятельности и вносить посильный вклад в укрепление экономики страны.
 
Напомним, Виктор Рашников встречался с Путиным 30 января. Тогда председатель совета директоров ММК рассказал президенту о результатах работы предприятия в прошлом году и планах на текущий. Путин отметил, что начавшийся год станет для ММК юбилейным, и заранее поздравил руководство и коллектив комбината с 75-летием легендарного комбината.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...