22 июня 2021

В Магнитогорске за выходные выпало четыре месячные нормы осадков. Властям пришлось на время закрыть выезды из города

Размер текста
-
17
+
Коммунальные службы Магнитогорска продолжают бороться с последствиями сильнейшего бурана, терроризировавшего город с 22 февраля. По данным городского метеобюро, за выходные в Магнитке выпало почти четыре месячные нормы осадков. По оценкам специалистов, подобного разгула стихии город металлургов не знал 15 лет.
 
Режимом чрезвычайной ситуации, введенным властями 22 февраля, дело не ограничилось: по согласованию с ГИБДД мэрия распорядилось о временном закрытии выездов из города. Решение было принято после того, как властям пришлось координировать спасение нескольких десятков людей, оказавшихся заблокированными снежными заносами на автомобильных дорогах. Самый серьезный затор произошел около села Михайловка, где в снегу завязли рейсовый автобус, две «Газели» и около 10 автомобилей. Дорожным службам потребовалось несколько часов, чтобы вывести колонну из бурана. Дороги были открыты только в 16 часов 23 февраля.
 
Сейчас коммунальные и дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме. С сегодняшнего дня с городских улиц начинается вывоз снега, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...