14 июля 2020

Свердловского сенатора Шмелева проверяет ФСБ

Размер текста
-
17
+
Сенатор Совета Федерации от Свердловской области Андрей Шмелев подал заявление о назначении заместителем руководителя Пенсионного фонда России. Как передает корреспондент «URA.Ru», заявление написано на имя главы ПФР Геннадия Батанова и сейчас находится у него на рассмотрении. По процедуре утверждения руководителя данного уровня, сейчас досье претендента изучает ФСБ, затем последует ряд согласований и в конце решение о назначении визируется премьер-министром России Михаилом Фрадковым.
 
«Можно прогнозировать, что этот кадровый вопрос займет еще как минимум пару недель», - заявил источник нашего агентства в окружении Андрея Шмелева. По его словам, проверка сенатора со стороны спецслужб - стандартная процедура, которая в данном случае носит в большей степени формальный характер. «Андрей Константинович – человек с чистой биографией. Он никогда не фигурировал в скандалах, тем более, в имущественных или коррупционных историях. Не думаю, что у него здесь могут возникнуть какие-либо проблемы», - считает чиновник.
 
В случае если процесс утверждения Шмелева действительно затянется, то новый сенатор от свердловского парламента, спикер Палаты представителей Законодательного собрания Юрий Осинцев в ближайшие дни в Москву не переедет. Напомним, ранее Осинцев заявлял нашему агентству, что не станет сенатором до тех пор, пока не решится вопрос с трудоустройством Андрея Шмелева.
 
Очередное заседание Совфеда, на котором Осинцев мог бы быть утвержден сенатором, должно пройти 13 апреля. Судя по затянувшейся процедуре назначения Андрея Шмелева, в эту пятницу свердловчанин вновь не получит мандат сенатора.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...