06 июля 2020

В Екатеринбурге оглашено обвинительное заключение по делу автора «вора» на лбу у Росселя. Подсудимые отказываются называть имя заказчика

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 апреля, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга огласил обвинительное заключение по делу 23-летнего жителя Нижней Салды Алексея Каленова, обвиняемого в осквернении агитплакатов «Единой России». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, на следующем судебном заседании, скорее всего, начнется допрос свидетелей.
 
Кроме Каленова, на скамье подсудимых находятся два его сообщника – Кирилл Бородин и Дмитрий Бурилов. Все они обвиняются по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и статье 214 УК РФ «Вандализм». По данным следствия, молодые люди в ходе кампании на выборах в Свердловскую областную Думу (состоялись 8 октября 2006 года) за вознаграждение заляпали краской семь щитов «Единой России», на которых был изображен свердловский губернатор Эдуард Россель (возглавлял избирательный список «партии власти»). В частности, на одном из плакатов, прямо на лбу у главы региона злоумышленники написали слово «вор».
 
Установлено, что Каленов и Бородин участвовали в порче семи плакатов, а Бурилов – трех. При этом, по версии следствия, Каленов платил своим сообщникам за каждый испорченный плакат от 500 до 2 тыс. рублей. Кто спонсировал самого Каленова, неизвестно, поскольку подсудимый отказывается называть имя заказчика. Отметим, что все трое также категорически протестуют против своей виновности. В настоящее время все подсудимые находятся под подпиской о невыезде.  
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...