В июле в Нижнем Тагиле высадится десант

14 марта 2006 в 18:23
Размер текста
-
17
+
На 5-й международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2006», которая пройдет с 11 по 15 июля на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов, помимо ставших традиционными пробегов бронетанковой техники и стрельб, планируется показать высадку десанта и боевой техники из тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, «гвоздем» программы станет демонстрация системы дистанционного разминирования. Кроме того, штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24, а также боевые вертолеты Ми-24 будут стрелять по наземным целям.
 
Отметим, в этом году на 400 квадратных метров будет расширена зона питания и торговли  выставки, а также планируется провести реконструкцию трибуны «В» - увеличить число зрительских мест, оборудовать зону для VIP-персон. Также будет проведена проверка состояния аэродрома «Салка» для его сертификации. На территории полигона будет установлена новая телефонная станция на 700 номеров, а также светодиодный экран.
 
Приглашения посетить выставку в 732 предприятия России, 96 предприятий СНГ, а также в 258 иностранных фирм. На сегодняшний день заявки на участие в выставке направили свыше 150 предприятий. С 34-ю предприятиями из 13 регионов РФ, фирмой «Linn High Therm Gmbh» из Германии подписаны официальные контракты. Отметим, среди российских контрактников: ОАО «Вологодский оптико-механический завод», ОАО «Электроагрегат», ОАО Ростовский вертолетный производственный комплекс «РОСВЕРТОЛ», ОАО «КамАЗ», ООО «Лазерный центр», ФНЦП ОАО «Красногорский завод им. С.А.Зверева», ФГУП «Завод №9», ОАО «Уральское ПКБ «Деталь», ООО ГЦ «Тулз» и ряд других. Самым первым предприятием, оформившим заявку, стало ОАО «КамАЗ». Традиционно представительную экспозицию разместит на выставке ФГУП «Рособоронэкспорт».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...