Чубайс пообещал иностранцам свободный вход на российский рынок

Размер текста
-
17
+

По словам Анатолия Чубайса, председателя правления государственной электроэнергетической монополии «Единые энергосистемы» («ЕЭС»), Россия готова разрешить иностранным компаниям иметь в собственности до четверти акций в российской электроэнергетике, пишет «Инопресса».

Чубайс надзирает за демонтажом «ЕЭС» и приватизацией 20 региональных электроэнергетических компаний и генерирующих компаний оптового рынка. Российские власти сохранят контроль над электроэнергетической системой страны, сетью электроснабжения, а также атомными и гидроэлектрическими мощностями.

Чубайс, прибывший на этой неделе в Лондон, чтобы рекламировать приватизацию среди международных инвесторов, сказал в интервью Financial Times, что хочет привлечь "гораздо, гораздо больше, чем 15 млрд долларов" для строительства новых электростанций и модернизации ветшающих электросетей в России. По его словам, около 8 млрд долларов уже привлечены за счет листинга некоторых генерирующих компаний и продажи акций стратегическим инвесторам, в том числе таким иностранным энергетическим компаниям, как финская Fortum и итальянская Enel.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...