29 июля 2021

Сумин дал денег на ускорение строительного бума в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 600 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации, корректировку и создание генеральных планов жилищного и дорожного строительства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, средства направлены на то, чтобы процедура проектирования не сдерживала темпы строительства новых объектов жилого фонда и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе.
 
Треть суммы – 200 млн. рублей – на условиях софинансирования получил Челябинск. Деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации объектов улично-дорожной сети. В целом благодаря помощи из областного бюджета удастся создать проекты не менее 30 объектов – это дороги, развязки, мосты, путепроводы.
 
Самый крупный и дорогостоящий объект – двухуровневая развязка Братьев Кашириных – Труда – Свердловский проспект – Российская. Это последний элемент внутреннего транспортного кольца областного центра, создание которого поможет разгрузить движение на проспекте Ленина. Строительство кольца позволит добраться с северо-запада в Ленинский район или на вокзал, минуя главную улицу города. Общая стоимость строительства развязки – 2 млрд. рублей, из которых 50 млн. рублей пойдут на создание проектно-сметной документации. Проект должен быть закончен к декабрю.
 
Как отметили в губернаторской пресс-службе, возможность направить столь крупную сумму на проектирование появилась благодаря эффективной работе экономики Челябинской области. За первые восемь месяцев этого года дополнительные доходы области достигли 12 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...