29 июля 2021
28 июля 2021

Выборы мэра Екатеринбурга будут последними для действующего состава горизбиркома. Заявление председателя комиссии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 февраля Екатеринбургская городская Дума объявила о приеме заявлений для участия в конкурсе в новый состав муниципальной избирательной комиссии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти. Конкурс объявлен в связи с тем, что у действующего состава комиссии 2 марта 2008 года истекает срок полномочий.
 
«Действующий состав комиссии фактически сдаст полномочия только после того, как в городскую Думу будет предоставлен финансовый отчет об избирательной кампании мэра Екатеринбурга. Это произойдет ориентировочно в начале апреля», – рассказал корреспонденту «URA.Ru» председатель горизбиркома Илья Захаров.
 
По его словам, новый состав комиссии депутатам городской Думы предстоит сформировать до 28 марта. Политические партии и общественные объединения, выдвинувшие списки кандидатов, будут извещены о начале приема заявлений. Скорее всего, официальное объявление о приеме заявлений будет опубликовано 13 февраля в газете «Вечерний Екатеринбург».
 
В действующем составе избирательной комиссии – 12 человек. В новом - в соответствие с изменениями, внесенными в устав областного центра, будет 11. При этом 50% состава комиссии должны составлять члены, выдвинутые от партий.
 
По слова председателя муниципальной избирательной комиссии, 11 человек для такой работы «маловато». «Сам я с удовольствием войду в состав новой комиссии, если конечно найдется субъект, который меня выдвинет на эту должность», - отметил Илья Захаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...