15 февраля 2019

Сотрудники УВД ХМАО начали проверки на двух «дочках» «Русснефти». Инициатор - Митволь

06 марта 2008 в 16:23
Размер текста
-
17
+
Департамент экономической безопасности МВД России проинформировал заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя о проведении проверок в отношении ЗАО «СТ «Голойл» и ООО «СП «Черногорское» (Ханты-Мансийский автономный округ, дочерние предприятия ОАО НК «Русснефть»), говорится в сообщении Росприроднадзора. Решение принято по итогам рассмотрения материалов о нарушениях компаниями природоохранного законодательства, выявленных Росприроднадзором.
 
«Проверки начаты сотрудниками УВД по ХМАО, по результатам будут приняты решения в соответствии со статьями 144,145 УПК РФ», - говорится в письме, направленном Митволю, которое цитирует РИА «Новости».
 
ООО СП «Черногорское» владеет лицензией на Черногорское месторождение, СТ ЗАО «Голойл» - лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на Егурьяхском участке. Проверки, проведенные Росприроднадзором в конце 2007 года, выявили ряд нарушений условий лицензионных соглашений, закона «О недрах» и природоохранного законодательства.
 
В декабре 2007 года сообщалось, что Росприроднадзор инициирует отзыв лицензий у трех дочерних компаний «Русснефти» - ЗАО СТ «Голойл», ЗАО «Ханты-Мансийская нефтяная компания» и ООО СП «Черногорское». Тогда Росприроднадзор направил материалы проверок соблюдения требований природоохранного законодательства и условий лицензионных соглашений дочерних компаний ОАО НК «Русснефть» на территории ХМАО в генеральную прокуратуру РФ и в департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, а также в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...