16 января 2019

На суде по делу бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области завершен допрос свидетелей

18 марта 2008 в 10:39
Размер текста
-
17
+
На полузабытом процессе по делу бывшего руководителя главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василия Лахтюка, обвиняемого во взяточничестве и превышении служебных полномочий, завершилась стадия судебного следствия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского окружного военного суда, где рассматривается дело, все свидетели допрошены, в настоящее время в заседаниях объявлен перерыв для подготовки сторон к прениям.
 
За время судебного следствия показания в суде пришлось давать даже бывшему свердловскому премьеру Алексею Воробьеву, который рассказал, каким образом генерал-майор Лахтюк получил жилье, в котором, по версии обвинения, не нуждался.
 
В августе 2002 года Василий Лахтюк обратился к председателю правительства Алексею Воробьеву с просьбой предоставить ему за счет правительства квартиру поближе к работе. В результате он получил апартаменты большей площади, разница же (255 тыс. рублей) была погашена деньгами государства. По версии обвинения, дети Василия Лахтюка уже имели собственное жилье (хотя были прописаны вместе с генерал-майором), поэтому в расширении жилплощади необходимости не было.
 
Уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября 2006 года. Он обвиняется в совершении девяти преступлений, среди которых дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий.
 
В уголовном деле фигурирует взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Возбуждению дела предшествовали обыски в зданиях управления МЧС, а также задержание заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игоря Рассохина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...