Уральское предприятие «Евраза» готовится к важному событию

Размер текста
-
17
+
На Нижнетагильском металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») исполнилось 40 лет со дня создания центральной лаборатории механизации (ЦЛМК). Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», ЦЛМК  проектирует и модернизирует гидравлические системы и аппараты, также она взяла на себя разработку и внедрение съемных грузозахватных приспособлений для отгрузки готовой продукции НТМК - произведено уже более 150 таких конструкций.
 
В общей сложности за 40 лет деятельности ЦЛМК ее сотрудниками было реализовано 2,5 тыс. технических проектов, внедрено свыше 500 рационализаторских предложений с годовым экономическим эффектом в 7 млн. 200 тыс. рублей. Только за последний год в лаборатории спроектирован и изготовлен 51 новый промышленный агрегат, модернизировано еще 77 уже действующих узлов и механизмов.
 
Более 50 проектов, реализованных в колесобандажном цехе, позволили достичь производительности в 800 колес за смену. Специалисты ЦЛМК модернизировали десятки технических элементов прессо-прокатной линии производства фирмы SMS Eumuko (Германия), увеличив их долговечность и ремонтопригодность в несколько раз. В настоящее время разработана и готовится к пуску новая установка охлаждения и смазки инструмента деформации прессов, которая должна исключить внеплановые остановки механизма и, соответственно, всей линии. Три пресса, которые создают форму колеса, работая в очень высоком темпе, нуждаются в охлаждении и смазке каждые 40 секунд. Ведется изготовление нового грузозахватного приспособления для подъема заготовок колес тандемом, что позволит вдвое сократить затраты на выполнение этой технологической операции. Новая конструкция предназначена для участка отгрузки конвертерного цеха НТМК, где осевые заготовки длиной 2,8 метра грузятся в вагоны и отправляются в прокатный цех.
 
Разработку и изготовление промышленного оборудования для металлургии ведет 91 специалист двух подразделений ЦЛМК: конструкторского отдела и цеха механизации. Половина сотрудников имеет стаж работы более 20 лет. Начальник лаборатории Алексей Недолуга недавно стал победителем городского конкурса «Инженер года». Проект, представленный им на конкурс, связан с модернизацией оборудования доменной печи №6. Технические решения, найденные в ходе ее обновления, были использованы при реконструкции следующей домны №5, которая введена в эксплуатацию в 2006 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...