20 сентября 2021

В Челябинской области до сентября пролонгирована «ценовая заморозка»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области подписано трехстороннее соглашение областных властей, сельских товаропроизводителей и основных торговых сетей, которое предусматривает продление так называемой «заморозки цен» на ряд товаров социальной продовольственной корзины. Под него попадает хлеб ржаной и пшеничный первого и второго сорта, курятина, картофель, молоко в полиэтиленовой пленке, ряд сыров, нежирный творог, масло и некоторые другие товары.
 
В соответствии с соглашением, о подписании которого сегодня, 26 мая, сообщило министерство сельского хозяйства Челябинской области, агропредприятия региона обязуются воздерживаться от поднятия отпускных цен, а торговые сети – обеспечивать минимальную наценку. За выполнением этих обязательств, которые будут действовать до 1 сентября, собирается следить не только правительство Челябинской области, но и региональный Агропромышленный союз – организация, недавно созданная по инициативе руководства Южного Урала, в том числе, для контроля за производственной и сбытовой политикой аграриев.
 
Ранее областные власти сообщали о договоренностях, которые удалось достичь с мукомольными предприятиями и хлебокомбинатами относительно фактической «заморозки цен» на так называемые социальные сорта хлеба. Соглашения о фиксации цен на определенные сорта хлеба подписали предприятия, входящие в подконтрольный областному правительству холдинг «Народный хлеб», а также Златоустовский, Озерский, Саткинский, Брединский и Копейский хлебокомбинаты. Как отметили представители областного минсельхоза, стабилизировать цены на хлеб в регионе удалось благодаря государственным зерновым интервенциям, давшим возможность переработчикам приобрести большой запас зерна по ценам, значительно ниже рыночных. «Зерновые интервенции положительно сказались на стабилизации рынка, хотя еще буквально месяц назад прогнозы были пессимистичны: мол, кончится срок «заморозки», и цены взлетят вверх в один миг», - подчеркнули представители аграрного ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...