В Екатеринбурге – новое ДТП с участием скутера. Подробности (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге произошло очередное ДТП с участием скутера. Как сообщили «URA.Ru» в службе спасения «Сова», авария произошла сегодня рано утром, 30 июня, на перекрестке улиц Белинского и Фурманова. Когда автомобиль ВАЗ-21015 пересекал перекресток, его на большой скорости протаранил скутер. В результате удара 30-летний мотоциклист и его пассажирка получили тяжелейшие травмы. Рядом с первым скутером двигался и второй, но этому мотоциклисту удалось избежать столкновения.
 
На месте происшествия работали две бригады «скорой помощи». Сейчас сотрудники милиции ведут разбирательство, пытаясь выяснить, кто же стал виновником аварии.
 
 
Отметим, за последний месяц это уже третья авария с участием скутера. Причем, все ДТП происходили по одной и той же схеме: скутеры врезались в автомобиле на большой скорости. Так, 10 июня на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта мотоциклист врезался в Mitsubishi Pajero, 20 июня на перекрестке улиц Малышева – Хохрякова скутер врезался в автомобиль Toyota.
 
Между тем, в настоящее время ГИБДД РФ разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещено вождение мопедов (скутеров) без водительского удостоверения. Ужесточение правил эксплуатации скутеров, по мнению руководства ГИБДД РФ, позволит снизить количество аварий с участием мототранспортных средств. Но это — лишь предположение, поскольку, общероссийская статистика ДТП с участием мопедов пока не ведется.
 
 
Депутаты Госдумы РФ согласны с предложением Госавтоинспекции, но считают, что решение необходимо принимать только после тщательного изучения статистики и проработки схемы получения прав на управление скутерами, сообщает «Автоспорт». По их мнению, если процедура будет столь же сложной, как и в случае с автомобильными правами, то инициатива ГИБДД приведет лишь к «вымыванию» этого вида транспорта, который в условиях городских пробок становится все более востребованным.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...