24 июня 2021
23 июня 2021

Жилкомхозкорпорация проверила ход капремонтов в Челябинской области. Рекомендации

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области завершили работу специалисты государственной корпорации «Фонд содействия развитию ЖКХ», которые проанализировали ход реализации программы ремонта многоквартирных жилых домов. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала, регион стал первым субъектом страны, где стартовала федеральная программа ремонта многоквартирных жилых домов. Общий объем финансирования программы на текущий год составляет 1,655 млрд. рублей, в том числе 1,1 млрд. рублей – средства госкорпорации. Из областного бюджета предусмотрено выделение - 449,2 млн. рублей, из бюджета муниципалитетов – 122 млн. рублей, средства собственников жилья - 83 млн. рублей. Основной объем средств федерального и областного бюджетов уже направлен в муниципалитеты. Доля жильцов в основном будет включена в будущие квитанции об оплате, а пока деньги за них внесли управляющие компании.
 
В 2008 году в области планируется провести ремонт 1 тыс. 617 домов в 12 муниципальных образованиях. В настоящее время ремонтные работы ведутся в 600 домах. В 97 домах работы завершены. В 56 домах комиссия приняла ремонтные работы.
 
Группа специалистов фонда во главе с заместителем генерального директора Владимиром Талалыкиным работала в области в течение 4 дней. Вместе с сотрудниками министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области они работали с документами и лично знакомились с ходом ремонтных работ в Челябинске, Миассе, Кыштыме, Сосновском и Чебаркульском районах.
 
Специалисты фонда высказали ряд рекомендаций и замечаний, которые будут учтены в дальнейшей работе. Так, Владимир Талалыкин посоветовал больше внимания уделить текущему контролю за ходом ремонтных работ со стороны министерства и муниципальных органов власти. «Думаю, что рабочие группы местных администраций должны не менее двух раз в месяц бывать на каждом объекте. Так, будут более оперативно устраняться замечания по качеству ремонта, работа пойдет быстрее», - сказал чиновник.
 
Специалисты фонда положительно отметили тот факт, что во многих видах ремонта применяются новые технологии и строительные материалы. А так же то, что только в Челябинской области качество ремонта и его стоимость подвергается государственной экспертизе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...