01 июля 2022

Зам Козака сделал важное заявление по восьмому району Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
«Сейчас на начальном этапе строительства района «Академический» в Екатеринбурге самое главное сбалансировать не просто транспортное сообщение, но и социальную инфраструктуру, потому что люди должны ходить в поликлинику и больницу, посещать оздоровительные комплексы, водить детей в детский сад. И это еще не все, существует много других вещей, которые сопровождают нашу жизнь», - заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик в ходе своего визита в уральскую столицу, основной целью которого было изучение хода реализации проекта комплексного освоения территории (КОТ) «Академический». По его словам, сейчас все три уровня власти: федеральная, областная и муниципальная должны сесть и договориться каким образом будет финансироваться строительство социальной инфраструктуры в районе «Академический». «Это - не задача бизнеса», - отметил Сергей Круглик.
 
Комплексное освоение территории - стратегическая политика руководства страны в области градостроения, которая позволит модернизировать российские города, вывести их на новый уровень развития и качества жизни. Федеральная власть готова выделять значительные средства для создания инженерной и социальной инфраструктуры при условии, что в регионах будут приняты целевые программы комплексного освоения территории, в которых будут прописаны степень и формы участия субъектов федерации и муниципалитетов в реализации проектов КОТ.
 
Район «Академический» в Екатеринбурге - первый и самый динамично развивающийся в России проект КОТ, который реализуется компанией «Ренова-СтройГруп». Успешное его выполнение позволит построить квартиры для 325 тыс. жителей, при этом стандарты жизни будут соответствовать или даже превышать европейский уровень. Его уже называют восьмым районом уральской столицы. «Это самый масштабный проект, и такого проекта больше в России нет», - добавил Сергей Круглик.
 
Накануне, 4 сентября, федеральный чиновник встретился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, на которой было отмечено, что федеральная власть надеется на активность регионов в создании социальной инфраструктуры проектов, подобных «Академическому». Это является одним из условий выполнения поручений правительства России по реализации программ Комплексного освоения территории.
 
Отметим, вчера прошло специальное совещание, на котором были рассмотрены меры по ускорению возведения социальной и инженерной инфраструктуры в районе «Академический». В мероприятии приняли участие председателя правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, первый региональный вице-премьер, министр экономики Михаил Максимов. По его словам, в результате сотрудничества с администрацией Екатеринбурга, правительство области надеется принять программу комплексного освоения территории района «Академический» до конца этого года. 
 
Напомним, возглавляет Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...