22 июля 2021
21 июля 2021

Мэрия Перми подготовила «кризисный» вариант бюджета города. Удивительное преображение

Размер текста
-
17
+
Администрация Перми завершает работу над проектом нового проекта бюджета города на трехлетний период и готова озвучить основные параметры документа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, доходы на 2009 год по сравнению с первоначальным вариантом сократились на 3 млрд. 299 млн. рублей и составили 13 млрд. 855 млн. рублей, расходная часть урезана на 4 млрд. 260 млн. рублей – до 12 млрд. 787 млн. рублей. Из дефицитного (192 млн. 676,6 тыс. рублей) бюджет стал профицитным (1 млрд. 68 млн. рублей). По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, профицит сформирован для того, чтобы снять возможные риски неисполнения бюджета в нестабильной экономической ситуации.
 
В проекте документа учтены все главные финансовые обязательства городских властей - это расходы по заработной плате работников бюджетной сферы, оплате коммунальных услуг. Также проект предполагает финансирование ряда приоритетных направлений, среди которых на первом месте стоит расселение ветхого и аварийного жилья. Среди приоритетов значатся ремонт дорог, капитальный ремонт жилого фонда, ликвидация очереди в детские сады, разработка генерального плана Перми, обустройство городских парков, скверов и садов, благоустройство территории краевого центра.
 
Особенностью проекта стало то, что в 2009 году не предусмотрены доходы от приватизации муниципального имущества. Это связано со стагнацией на рынке недвижимости и низкой финансовой ликвидностью. Муниципальное имущество будет реализовываться с учетом запросов бизнеса, то есть на торги будут выставляться объекты, нереализованные в 2008 и 2007 годах. «Полученные доходы станут своеобразным финансовым резервом города», - отметил Анатолий Маховиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...