30 июля 2021
29 июля 2021

В минувший уик-энд в гостях у Пумпянского побывал Нарышкин. На трубе он поставил автограф «Вперед, Россия!»

Размер текста
-
17
+
Основной владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский продолжает принимать на своих заводах высоких гостей. 15 ноября на Волжском трубном заводе (ВТЗ) побывал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Волгоградской области, именно с посещения ВТЗ Нарышкин начал свой рабочий визит в регион.
 
В поездке главу президентской администрации сопровождали губернатор Волгоградской области Николай Максюта, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, руководители структурных подразделений администрации региона.
 
Нарышкин побывал в трубоэлектросварочном цехе завода, где его познакомили с новым производственным комплексом по изготовлению магистральных прямошовных труб большого диаметра. В настоящее время идет опытная эксплуатация прямошовного стана и линии наружного трехслойного полиэтиленового покрытия. Производственная мощность цеха - 1,2 млн. тонн труб диаметром от 530 до 2520 миллиметров в год. Среди основных потребителей продукции волжан – крупнейшие газовые и нефтяные компании «Газпром», «Транснефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и другие.
 
Сергей Нарышкин оставил памятный автограф на первой трубе, изготовленной на новом оборудовании: это два слова: «Вперед, Россия!». «То, что сегодня происходит на Волжском трубном заводе – событие не только регионального, но и федерального значения», - сказал Нарышкин. По его словам, трубы, выпускаемые волжским предприятием, необходимы для развития газотранспортной системы страны. Сейчас в России внедряется и готовится к реализации целый ряд крупных проектов по строительству нефте- и газопроводов в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и европейской территории страны, что позволяет говорить о нашем государстве, как крупнейшем производителе и поставщике энергоресурсов. «Создание современного производства и освоение новых видов продукции на Волжском трубном заводе – пример другим компаниям, которые бы хотели конкурировать на отечественном рынке», - отметил Сергей Нарышкин.
 
Дмитрий Пумпянский заверил Сергея Нарышкина, что «даже при снижении уровня заказов никаких сокращений работников на Волжском трубном заводе не будет. У нас введено много новых мощностей, позволяющих выпускать широкий сортамент продукции: от труб для газопроводов до игл для шприцев, поэтому нам нужны рабочие руки. К тому же, в компании работает команда профессионалов, которые знают, что делать, и когда производственные мощности загружены на 60%, и когда на 150%».
 
Отметим, что двумя днями ранее на ВТЗ побывал другой высокопоставленный гость - полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Он также посетил трубоэлектросварочный цех.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...