26 ноября 2021
25 ноября 2021

На Урале начат сбор подписей в защиту Яшина, исключенного из «Яблока» за участие в «Солидарности»

Размер текста
-
17
+

Сбор подписей членов демократической партии «Яблоко» под обращением к ее центральному бюро начат на Южном Урале. Поводом стало решение московского бюро «Яблока» исключить из партии руководителя ее молодежного крыла Илью Яшина. Решение было принято в связи с его участием в учредительном съезде объединенного  демократического движения «Солидарность» в минувшие выходные, и расценивается уральскими партийцами как противоречащее здравому смыслу и наносящее политический и репутационный ущерб «Яблоку».

 

 
«Стоит напомнить, что именно благодаря оптимизму, твердости духа и публичной активности Яшина (а не ушедших в тень Явлинского, Митрохина с Иваненко и других партбонз), «Яблоко» выжило в тяжелое время после поражения на выборах в 2003 года, когда среди членов партии была распространена повсеместная апатия и пораженчество. Именно Яшин смог сплотить вокруг себя значительное число молодежи, которой так не хватает в нашей партии», - подчеркивается в обращении. В нем выражено сожаление, что в «Яблоке» «до сих пор еще хватает серых приспособленцев, аппаратных интриганов и тех, кто колеблется с генеральной линией партии» под чутким руководством «главного» партначальника», и все меньше становится ярких личностей, способных выдвигать идеи, зажигать людей и вести их за собой. «Постепенно «Яблоко» из партии молодых профессионалов превращается в партию пенсионеров», - говорится в письме.
 
Добавим, что одним из инициаторов обращения и сбора подписей под ним выступил Алексей Табалов, член совета челябинского регионального отделения «Яблока», который также вошел в состав политсовета движения «Солидарность».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...