16 сентября 2021

Назаров скажет последнее слово 27 июля

Размер текста
-
17
+
Экс-руководитель челябинского регионального отделения НБП Александр Назаров, ставший главным обвиняемым по уголовному делу о разжигании национальной вражды, перед оглашением приговора выступит с последним словом. Об этом стало известно на заседании Советского районного суда Челябинска, где сегодня, 12 июля, прошли прения сторон. Назаров воспользовался своим законном правом выступить с последним словом, несмотря на то, что свою позицию на прениях еще огласили его адвокаты. Ожидается, что с собственным обращением к суду Александр Назаров выступит 27 июля, после чего будет объявлено о дате оглашения приговора.
 
Напомним, что само судебное следствие было завершено накануне, 11 июля. Суд изучал обстоятельства, послужившие основой уголовного дела против бывшего председателя челябинского регионального отделения НБП Александра Назарова и бывшего главы исполкома отделения Ивана Герасимова. По данным следствия, в декабре 2005 года ими был подготовлен и распространен выпуск партийной газеты «Para Bellum», содержание которой подпадает под действие статьи 282 УК РФ «Разжигание национальной, расовой и религиозной вражды». Квалифицировав это как общественно опасное деяние, прокуратура добилась ареста Назарова и Герасимова, а для подготовки доказательной базы привлекла экспертов в области лингвистики.
 
В случае признания вины судом Назарову и Герасимову грозит до пяти лет лишения свободы. Сами нацболы, уже исключенные из партии по инициативе ее лидера Эдуарда Лимонова, утверждают, что уголовное дело против них сфабриковано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...