25 сентября 2021
24 сентября 2021

«Уральские авиалинии» взялись за pr. Компания отвечает на самые неприятные вопросы

Размер текста
-
17
+
Сегодня авиакомпания «Уральские авиалинии» опубликовала итоги работы за шесть месяцев 2006 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», впервые за последние годы «УА» не ограничиваются сухой статистикой, а рассказывают о своей работе, отвечая на самые неприятные вопросы и стараясь выдать максимально объективную статистику. Так, согласно отчету, с начала года на самолетах авиакомпании перевезено 405 045 человек, на 14% пассажиров больше, чем первом полугодии 2005-го. Прирост на внутренних рейсах составил - 17%, на рейсах в страны СНГ - 9%. «Уральские авиалинии» указывают свой вклад и в повышение загруженности нового международного терминала аэропорта «Кольцово» - прирост 9% (инвестор аэропорта - компания «Ренова» неоднократно объявляла о планах пустить в «Кольцово» всех желающих лишь бы загрузить свой новый терминал). Количество авиарейсов, совершенных авиакомпанией за указанный период выросло на 17% и составило 4 347. Согласно статистике, занятость пассажирских кресел теперь 69,3%. Авиакомпания сообщает, за это полугодие пассажиром «Уральских авиалинии» стал каждый десятый житель Свердловской области и каждый пятый житель Екатеринбурга.
Пресс-служба «УА» отмечает новый «плюс» - своевременность вылета и возвращения самолета в аэропорт базирования - 86,3% рейсов были выполнены строго по расписанию. «Некоторые случаи задержки вылета самолета были связаны с неисправностями, обнаруженными во время технического осмотра и необходимостью замены воздушного судна для обеспечения высокого уровня безопасности полета. На международных направлениях процент регулярности достиг отметки 93,7%, регулярность рейсов по странам СНГ - 88,2%, по России - 91,6%, на московском направлении - 96,4%», - говорится в сообщении.
 
Отдельно авиаторы отмечают регулярность уплаты налогов. За первое полугодие 2006 года сумма налогов (на имущество, транспортный и земельный) составила 4,5 млн. руб. Финансовые показатели деятельности авиакомпании «Уральские авиалинии» за первое полугодие 2006 года выше аналогичных в 2005 году за счет существенного сокращения постоянных расходов. Затраты авиакомпании на безопасность в 2006 году составят 700 млн., а это на 200 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
 
Отдельным пунктом пресс-служба «Уральских авиалиний» отвечает на вопрос: «Может ли стоимость перевозки стать дешевле?». «В настоящий момент затраты на топливо составляют до 50 % в стоимости авиабилета. Ситуация на рынке авиационного топлива и более низкая, по сравнению с зарубежной техникой, экономичность отечественных воздушных судов не позволяют существенно снизить тарифы. Однако, авиакомпания постоянно находит возможность для того, чтобы популярными маршрутами могло воспользоваться как можно больше пассажиров: вводит специальные тарифы, снижает топливную надбавку, осуществляет социальные перевозки, реализует программу обновления парка воздушных судов».
 
Эксперты в области авиации, с которыми удалось связаться нашему корреспонденту, отмечают изменение политики авиакомпании, формирование системы большей прозрачности, использование новых для себя pr-технологий. Новую политику «УА» принято объяснять сложным положением авиакомпании на уральском рынке - прежний принцип взаимодействия с конкурентами и руководством аэропорта результата не дал и привел только к новым конфликтам. Собеседники «URA.Ru» не берутся прогнозировать, даст ли результат новая тактика авиакомпании.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...