09 августа 2022

Федулев не перестает удивлять: сегодня раскрыл секрет, сколько в его колбасе сои

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 августа, ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) опубликовал инвестиционный меморандум в преддверии размещения предприятием облигаций на 500 млн. рублей. В документе, предназначенном для будущих покупателей ценных бумаг предприятия, не указана дата точного появления облигаций на рынке, зато отмечено несколько интересных деталей, касающихся работы мясокомбината и производимой им продукции.
 
Так, отмечена достаточно высокая доля импорта мясного сырья - 40%. Остальные 60% приходится на закупки сырья в российских регионах. Помимо этого, в меморандуме раскрыты данные о том, какие серии продукции соответствуют ГОСТУ, а какие содержат белок растительного происхождения (сою).
 
Стоит отметить, что ЕКМК пытается активно избавиться от негативного «багажа» последних лет. Так, в «основных этапах развития» предприятия отмечено лишь, что экономическая ситуация на заводе стала следствием кризиса 1998 года, на предприятии «сменился ряд менеджерских команд». В 2003 году на предприятии была введена процедура наблюдения, а в 2004 году имущество было выкуплено на торгах командой менеджеров во главе с нынешним генеральным директором Владимиром Марценюком.
 
Уровень текущего кредитного риска по заимствованиям холдинга на предприятии оценивают как умеренный.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...