Чепиков стал «почетным гражданином» Екатеринбурга, Кретов - «полупочетным»

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 16 августа, комиссия под председательством мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого присвоила высшую награду города - звание «Почетный гражданин Екатеринбурга» -  двукратному олимпийскому чемпиону, замыкающему тройку предвыборного списка «Единой России», Сергею Чепикову.
 
Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Константин Пудов, у Чепикова было 8 конкурентов, однако большинство голосов получил все-таки спортсмен. Интересная деталь, как только Чепиков решил идти в политику, региональная элита гадает: к какому из двух лагерей ближе олимпиец: к команде Чернецкого или к команде Росселя. И вот сегодня выяснилось, что к награде его представило управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга. Чернецкий после итогов голосования выступил с пламенным спичем: «Решение наше - правильное и знаковое, особенно, в связи с теми приоритетами по развитию физкультуры и спорта в стране, возрождением Екатеринбурга как одного из главных спортивных центров России. Сергей Владимирович Чепиков доказал своим трудом, упорством, волей к победе, что он является уникальным спортсменом и человеком. Он был участником шести Олимпиад, на двух из которых завоевал высшие награды. И, несмотря на то, что Сергей Владимирович по спортивным меркам является ветераном, уверен, что он в свои 39 лет может еще много добиться в спорте и сделать на благо развития родного города. А своим примером показать подрастающему поколению чего можно и нужно добиваться в жизни».
 
Кроме того, Чернецкий сегодня подписал постановление о награждении Почетным Знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом» председателя совета директоров ОАО «Дворец спорта» Николая Кретова, при непосредственном участии и под руководством которого был построен и сдан в эксплуатацию крупнейший в Европе аквапарк, проведена коренная реконструкция Дворца спорта на улице Большакова, построены крупнейшие в городе торгово-развлекательные центры.
 
Руководители Екатеринбурга вручат ленту почетного гражданина Чепикову, а Кретову - значок - 18 августа во время торжественного приема почетных граждан города, приуроченного к 283-летию уральской столицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...