30 июля 2021

Мэр ответит за брата. И его особняк

Экстренное обращение целого города в «Единую Россию»: «Куда уходят наши деньги?..» ФОТО семейного гнезда

Размер текста
-
17
+

Жители Режа гадают на какие деньги брат мэра построил свой дом: на их коммунальную плату или на доходы от водохранилища, в которое ушли деньги из горбюджета

Подготовка к мартовским выборам в Свердловской области становится еще интереснее. Как стало известно «URA.Ru», в президиум Генсовета «Единой России» обратилась группа свердловчан, просящая не поддерживать на выборах 1 марта одного из мэров-старожилов. «За последние четыре года вместе с братом они разрушили город», - пишут уральцы. Обращение к руководству партии власти – лишь одно проявление недовольства; местные газеты и почта мэрии давно завалены жалобами.
 
Как стало известно «URA.Ru», с начала недели и.о. руководителя свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий занимается подготовкой к выборам в муниципалитеты, назначенные на 1 марта 2009 года. Сейчас во всех территориях проходят заседания политсоветов местных отделений, где партийцы определяются с тройками потенциальных кандидатов-единороссов. Дополнительно в отдельных территориях собираются материалы по основным претендентам. Все документы будут рассмотрены в регионе, позже в МКС «ЕР» по УрФО и, в крайних случаях, изучены федеральным руководством партии. Один из городов, судя по всему, станет этим крайним случаем.
 
Дело в том, что общественная организация «Город без коррупции» (г. Реж) обратилась в президиум Генсовета «Единой России» с просьбой внимательнее изучить досье мэра города Александра Штейнмиллера и не поддерживать этого политика на новых выборах (на голосовании в политсовете Режа глава города вошел в тройку финалистов). Горожане ссылаются на отсутствие у мэра интереса к решению коммунальных проблем, а также описывают коррупционные схемы, в использовании которых подозревается муниципальный руководитель.
 
Нам удалось ознакомиться с этим обращением. В нем рассказывается о союзе администрации города (во главе с Александром Штейнмиллером) и ряда коммунальных предприятий, которые контролирует Виктор Штейнмиллер, родной брат градоначальника. Из описания следует, что эта спайка действует с 2004 года, с последних выборов мэра (сам Штейнмиллер руководит муниципалитетом с начала 90-х). За четыре года были ликвидированы два коммунальных предприятия: муниципальное «Гавань» и позже одноименное ООО. В обоих случаях руководителем был Виктор Штейнмиллер.
 

Виктора Штейнмиллера подвела любовь к городу: отстроившись рядом с жилыми домами, он оказался на виду, тут же став темой для многочисленных разговоров

 
Предприятия финансировались из бюджета, а также за счет платежей населения и предприятий за услуги ЖКХ. При этом каждый раз компании формировали огромные долги перед поставщиками энергоносителей. Управление Пенсионного фонда России относит обе «Гавани» к должникам по страховым взносам (40 млн. рублей) и НДФЛ (25 млн. рублей).
 
После того как управляемое Штейнмиллером муниципальное предприятие «Гавань» было обанкрочено, муниципальное имущество было передано в аренду ООО «Гавань», за что ООО ни разу не заплатило в бюджет. По расчетам депутатов Гордумы, на которых ссылаются жители, казна не получает ежегодно 10-12 млн. рублей. «Сейчас ООО «Гавань» признано банкротом, но уже создано новое одноименное ООО (изменен только ИНН), и оно получает платежи населения и предприятий. А также получила в 2008 году из муниципального бюджета компенсации за убытки 2006 и 2007 годов, которые если и несла, то совершенно другая «Гавань», - раскрывают схему финансирования члены «Города без коррупции».
 

Конечно, дом брата мэра Режа прост, но мэр Нижнего Тагила ушел из политики и вовсе за интернет-сайт администрации города

 
Но больше всего режевлян злит отсутствие услуг за заплаченные деньги: «Мы платим больше, чем в среднем жители Екатеринбурга, но наши дома не ремонтируются, дворники не работают, в «Гавани» на все вопросы отвечают хамством и берутся за ремонт только тех домов, жители которых обратились в суд и в результате многомесячных разбирательств доказали свою правоту». «Почему мы платим по баснословным тарифам, а коммунальная компания получает деньги и берется за выполнение своих обязательств только по решению суда», - вопрошают горожане. И тут же находят ответ – потому что руководству коммунальных компаний есть куда потратить полученные деньги. В письме описывается шикарный особняк Виктора Штейнмиллера.
 
Теперь комитет рассчитывает на поддержку федерального руководства «Единой России» и готовится к поездке в Екатеринбург – в общественную приемную лидера партии Владимира Путина. И это лишь одно из направлений борьбы – на имя президента России Дмитрия Медведева направлено обращение, где также перечисляются коррупционные схемы администрации Режа. Свои подписи под ним поставили 2 тыс. режевлян. Из ответа администрации президента следует, что все материалы переданы в прокуратуру.
 
P.S. Коллеги из Режа прислали нам фотографии дома Виктора Штейнмиллера, который не скрыть от глаз горожан. Они также рассказали, что жалобы на коммунальный ад в городе поступают от читателей постоянно, но в администрации города стараются их не замечать, а в «Гавани» проводят очередное банкротство, которое должно завершиться ровно к 1 марта – выборам главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...