
![]() |
Открытие нового завода |
На производственной площадке агрохолдинга «Уралбройлер» открылся новый завод – редкий для всей России, в УрФО же предприятий такого современного уровня точно нет. В цехах завода перерабатываются так называемые боенские отходы - все, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее. Полученный продукт становится ценным сырьем для подкормки птиц, т.к. содержит протеин. Таким образом, агрохолдинг переходит на замкнутый цикл производства. Впрочем, это уже не агрохолдинг, и даже не «Уралбройлер» - состоялся масштабный ребрендинг. И теперь мы уже имеем дело с группой компаний «Здоровая ферма». Подробности в материале «URA.Ru».
На птицефабрике в Аргаяшском районе тоже сменились вывески. Вместо красно-белого «Уралбройлер» - «Здоровая ферма», зеленые буквы на белом фоне под силуэтом уютного то ли птичника, то ли свинарника.
- Мы проделали очень большую работу, приглашали ведущих европейских специалистов, объехали лучшие предприятия в Америке и Европе с одной только целью - найти и внедрить у себя технологии, сохраняющие полезные свойства нашей продукции, чтобы повысить полезность нашего мяса. В результате мы получаем такие же высокие показатели производства, используя только натуральные компоненты в кормлении, полностью исключены какие-либо стимуляторы роста и ГМО-продукты, построена современнейшая лаборатория, которая контролирует каждый этап производства – от качества воды, которую пьет птица, до чистоты в производственных помещениях, новая технология убоя позволяет сохранять в мясе птицы и свинины все полезные минералы и витамины. К примеру, на наших фермах нет центрального водоснабжения с хлорной водой, у нас свои скважины с чистейшей водой, которая проходит дополнительную фильтрацию и ионизацию, особенно хороша вода на Родниковском свинокомплексе, ведь местность не просто так назвали Родники... - пояснил «URA.Ru» гендиректор группы компаний «Здоровая ферма» Евгений Наруков. – К тому же общая экологическая обстановка в районе расположения наших ферм улучшается, чему способствует безотходный цикл убоя. Новая утилизация боенских отходов полностью безвредна для окружающей среды. Так что мы с полным правом можем назвать свое производство «здоровым». Продукцию свиноферм мы уже производим только под торговой маркой «Здоровая ферма». Новые, вкусные и полезные полуфабрикаты также выпускаются под ТМ «Здоровая ферма». На очереди – мясо птицы, т.к. здесь тоже достигнут результат по повышению полезности продукции.
.jpg)
На центральном офисе сменились вывески…
Производственный цикл завода по переработке боенских отходов занимает 4,5 часа. За сутки перерабатывается 40 тонн сырья, получается примерно 7 тонн костной муки, богатой протеинами и белками. Эту муку добавляют в корм, и корм становится полностью сбалансированным. Не нужны генно-модифицированные организмы, которые птицеводы порой используют как стимулятор роста птиц. Впрочем, на «Уралбройлере» к ГМО и раньше не прибегали, а на «Здоровой ферме» это уже совсем не требуется.
Костную муку будут использовать не только на предприятии, расположенном в Аргаяшском районе, но и на свиноферме в Красноармейском районе, на строящихся фермах в Кунашакском районе с мощностью в 70 тысяч тонн птицы в год, что станет плюсом к 80 тысячам тонн Аргаяшской птицефабрики. А также для новых производственных комплексов, если учесть, что у группы компаний масштабные планы, основанные на тщательных исследованиях мирового рынка. Вчера на открытии нового завода побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, и Евгений Наруков с указкой в руках, стоя перед экраном, рассказал о планах «Здоровой фермы».
.jpg)
Евгений Наруков: «Через 8 лет станем выпускать продукции в 8 раз больше».
- Мы рассчитываем, что к 2014 году объемы нашего производства возрастут в 3 раза, а к 2020 году в 8 раз. К этому есть предпосылки, мировые показатели потребления куриного мяса на одного среднестатистического жителя Земли растут. При этом мы планируем, что вырастет потребление мяса птицы в столовых, кафе и ресторанах, а доля продаж в розничной торговле будет снижаться.
- Ну, не совсем так, - заметил Юревич, - Скорее, будут покупать не мясо птицы, а полуфабрикаты.
- Данная доля сегмента также будет возрастать, поэтому мы строим цех полуфабрикатов, рассчитанный на 120 тонн в сутки, - кивнул Наруков.
Этот разговор затянулся. Юревич, Наруков, а также депутат Госдумы совладелец «Здоровой фермы» Олег Колесников заспорили об особенностях рынка переработки сельхозпродуктов, о маркетинге, бренде и тому подобном.
Вчера же губернатор осмотрел реконструированные птичники, которые стали трехъярусными. Юревич тут же вспомнил, как птичники выглядели прежде.
- Раньше ведь у вас было напольное производство? – спросил губернатор и, получив утвердительный ответ, заметил: - Здорово! На единицу готовой продукции тратится меньше средств.
.jpg)
.jpg)
Олег Колесников: «Мы еще и экологию улучшаем!»
- Я очень доволен увиденным. Мы рады, что предприятие выполнило все свои обязательства. Все программы, под которые брались кредиты, исполняются, а мощности наращиваются. Теперь мясо птицы, произведенное у нас в регионе, можно будет и за границу экспортировать, если учесть, что объемы производства растут. Это хорошо, - заявил Юревич журналистам, припомнив историю с «ножками Буша», когда США поставляло в Россию куриные окорочка, оставляя в стране любимые американцами грудки. Иными словами, теперь о «ножках Буша» не только забыли в России в целом и в Челябинской области в частности, но и сам Южный Урал может стать крупным экспортером курятины, например в страны Юго-Восточной Азии.
Олег Колесников особо подчеркнул, что «Здоровая ферма» выполняет не только экономические, но и экологические обязательства. Не секрет, что большая концентрация производства мяса птицы оставляла свой след в атмосфере Аргаяшского района. Теперь же, с новым заводом, станет лучше – технология производства такова, что даже сам воздух очищается водой в процессе переработки.
Пока Колесников выступал перед прессой, Юревич решил проверить, как на фабрике выполняются социальные обязательства. Подошел к группе рабочих, стоявших неподалеку, и поинтересовался, какая у них зарплата и нет ли задержек с выплатой. Выяснив, что меньше 15 тысяч рублей никто не получает, что все выплачивается в срок, удовлетворенно кивнул.
Для справки: общий объем инвестиций в проект составил 183 миллионов рублей (из них 146,4 миллиона – кредитные средства ОАО «Сбербанк России», 36,6 миллиона - собственные средства агрохолдинга). На покупку нового оборудования фирмы Haarslev (Дания) было затрачено 125 миллионов рублей, на строительство производственных помещений - 58 миллионов рублей.
На правах рекламы
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!