17
+
Интервью с Ольгой Ничковой. Екатеринбург , ничкова ольга
Американские импланты среди медиков считаются самыми качественными Фото:

Пластические операции в Екатеринбурге остаются популярными даже во время кризиса. Сюда приезжают менять свою внешность пациенты из США и Европы, клиенты начинают разбираться в терминах не хуже врачей и больше не уговаривают медиков сделать губы «как у уточки». Пластический хирург медицинского центра «Доктор Плюс» Ольга Ничкова в беседе с «URA, RU» рассказала, что любят менять в себе уральцы и в каких случаях она отговаривает их от этого.

Пластический хирург медицинского центра «Доктор Плюс» Ольга Ничкова в медицине с 1997 года. Пять лет она работала в онкоцентре. Но затем она ушла в пластическую хирургию, чтобы, как она говорит, «не только убирать, а восстанавливать».

-Как за последнее время изменилась пластическая хирургия?

-Пластическая хирургия становится более бережной. Теперь через небольшой разрез в области виска, можно подтянуть практически все лицо до подбородка с помощью специальной световолоконной оптики — совсем небольшие инструменты на длинных спицах. А рубцов почти не остается.

Ольга Ничкова — пластический хирург с 20-летним стажем в медицине

-Вы ощутили на себе экономический кризис?

-Нет, поток клиентов по ощущениям не снизился. Я занимаюсь почти всей пластической хирургией. В основном обращаются за подтяжками лица, за уменьшением или увеличением молочной железы при помощи имплантов, за липофилингом лица, за установкой импланта подбородка, за пластикой ушных раковин, за пластикой носа. Занимаемся увеличением ягодиц.

-Ягодицы много клиентов увеличивают? Это молодые пациенты или в возрасте?

-Операций много, сегодня одна была. По возрастам — по-разному. На сегодняшний день самой старшей пациентке было 53 или 54 года. Один мужчина как-то приходил на консультацию. Но пошел думать и пока не вернулся. Но он немного нетрадиционный был.

-У вас предлагается интимная хирургия?

-Я работаю только с женщинами. Это пластика половых губ, восстановление после родов и так далее. Есть ряд пациенток, которым интересно восстановление девственности. В основном, это пациентки восточных народностей, где это как-то проверяется перед свадьбой.

-И часто восстанавливают девственность?

-Я не могу сказать, что часто. Потому что начинать жизнь с какого-то обмана, наверное, не очень хорошо. Хотя всякие ситуации бывают. По крайней мере, им можно помочь.

По словам Ничковой, для пластического хирурга важно постоянно общаться с иностранными коллегами

-В интернете один из самых популярных мемов — «Дакфэйс» — когда у девушки очень сильно накачаны губы. Мода на странные преображения прошла? Что сегодня популярно?

-Эта мода уже уходит. Что касается лица, сейчас все стараются выглядеть естественно. Свежими, отдохнувшими. После таких операций к людям подходят с вопросом: «Ты в отпуск что ли съездил?». По-прежнему популярно увеличение груди. Если раньше было достаточно второго размера, то теперь часто просят четвертый. Даже если тело девушки совсем хрупкое.

-Опишите современный портрет вашего пациента?

-Самодостаточная женщина 34-60 лет, часто руководители, часто молодые мамы. С появлением новых технологий стали обращаться более молодые клиенты. Раньше на подтяжки лица приходили, скажем, лет в 60. Сейчас — в 35-40 лет, как только начинаются небольшие возрастные изменения.

Мужчин из всего числа пациентов процентов 15. Чаще всего обращаются с проблемами увеличения грудных желез -гинекомастии. Есть и спортсмены, принимающие анаболики или после инъекций тестостерона, после которых у них грудь вырастает, если они не принимают специальные препараты.

Пациенты также стали грамотными и подкованными. Они, как правило, знают о разных техниках операций. Смотрят в интернете, как выполняются операции. Приходят и сами диктуют, что им сделать. Была как-то русская пациентка, проживающая в США, которая мне рекомендовала выполнить ей подтяжку груди с использованием нижнелатеральной ножки, причем написала мне ее название по-латыни. Для меня это было неожиданно.

Услугами русской медицины стали пользоваться иностранцы

-К вам из Штатов приезжают лечиться? А как же стереотип, что Америка — это вершина медицины, а Россия находится значительно ниже?

-У нас много русских пациентов, проживающих в других странах. Во-первых, они нам доверяют больше. Во-вторых, мы предлагаем цены намного ниже, чем в тех же Штатах.

Россия на хорошем уровне. Мы постоянно ездим на международные конференции. Например, я была на конгрессе в Японии в октябре 2016-го года. У русских спикеров были очень достойные доклады, и мы не смотрелись, как младшие братья и сестры цивилизованного мира.

-А операции по смене пола у вас проходят?

-Не могу сказать, что прямо много, но несколько человек были. Мы делаем лишь часть трансформации. При трансформации из женщины в мужчину мы убираем молочные железы, а гинекологи потом уже убирают матку с яичниками. Но такие пациенты всегда приходят после психиатрической экспертизы с диагнозом транссексуализм.

-Интересно, есть ли у нас в Екатеринбурге «черный рынок» пластической хирургии? Врачи нелегально работают, поставляют дешевую продукцию для своих пациентов…

-Я знаю, что иногда ставят импланты врачи, которые не работают пластическими хирургами. Но насколько этот рынок большой — я судить не могу. Наверное, не очень. У нас все-таки не такой большой город, и пациенты сейчас уже очень грамотные.

В нашем центре некачественной продукции не бывает. Мы уже много лет сотрудничаем только с производителями из США. Такие импланты будут стоять много лет. Никто не хочет приходить и каждые два года менять импланты.

-Есть ли куда расширяться вашему центру?

-Если в плане профессиональных качеств, то можно расширяться бесконечно. Потому что всегда есть хирурги, которые выше тебя по уровню. Вот я буду продолжать учиться по ринопластике. Пока я делаю только операции на кончике носа, а потом смогу исправлять его полностью — менять форму. Там надо ломать кости, переделывать перегородку.

Ольга Ничкова способна отказать некоторым пациентам в операции

-В чем главное отличие медицинского центра «Доктор Плюс» от аналогичных центров?

-Центр небольшой, и в этом есть свой плюс. У нас не такой большой поток, на каждого человека есть время. Одна медсестра приходится на 8-10 пациентов, а не на 30, как в большой больнице. Плюс я сама делаю все перевязки, я сама повторно осматриваю клиентов, а не медсестра, как в больших центрах. Есть возможность полностью контактировать с пациентом и до, и на этапе, и после операции. Мы подстраиваемся и под рацион пациента. Получается довольно домашняя обстановка. Причем оборудование у нас полностью как в большой больнице.

-Что перед операциями по смене пола, что перед другими операциями вы пытаетесь как-то отговорить клиентов от операции и в каких случаях?

-Если приходит человек с диагнозом «трансгендер» — это не моя задача его отговаривать. С ним занимались психиатры месяц или дольше. Если приходит пациент, и ему операция не показана, конечно, я его не беру. У меня есть, например, девочка, которая в 32 года просила сделать полную подтяжку лица, потому что она хотела выглядеть на 18. Ну, и я ее не взяла. Нельзя же бесконечно оперировать. Через 10 лет она захочет снова сделать, потом еще. А там же в тканях остаются рубцы, может быть смещение нервов, что может быть опасно при нескольких повторных операциях.

-Проблемы, с которыми приходят к вам клиенты, доставляют им много проблем в жизни? Удается ли их решить после операции?

-Ну, очень сильно меняются даже после такой маленькой операции, как отопластика. То есть устранение лопоухости. Помню ситуацию, еще в 2005-м, мальчик — у него уши торчали очень сильно. Торчали, и лицо выглядело глуповатым. Не мог никуда устроиться, взяли только развозчиком воды. А после операции пришел уже в костюмчике через месяц. Сказал, устроился куда-то менеджером. Думаю, просто уверенность в себе появилась.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Пластические операции в Екатеринбурге остаются популярными даже во время кризиса. Сюда приезжают менять свою внешность пациенты из США и Европы, клиенты начинают разбираться в терминах не хуже врачей и больше не уговаривают медиков сделать губы «как у уточки». Пластический хирург медицинского центра «Доктор Плюс» Ольга Ничкова в беседе с «URA, RU» рассказала, что любят менять в себе уральцы и в каких случаях она отговаривает их от этого. Пластический хирург медицинского центра «Доктор Плюс» Ольга Ничкова в медицине с 1997 года. Пять лет она работала в онкоцентре. Но затем она ушла в пластическую хирургию, чтобы, как она говорит, «не только убирать, а восстанавливать». -Как за последнее время изменилась пластическая хирургия? -Пластическая хирургия становится более бережной. Теперь через небольшой разрез в области виска, можно подтянуть практически все лицо до подбородка с помощью специальной световолоконной оптики — совсем небольшие инструменты на длинных спицах. А рубцов почти не остается. -Вы ощутили на себе экономический кризис? -Нет, поток клиентов по ощущениям не снизился. Я занимаюсь почти всей пластической хирургией. В основном обращаются за подтяжками лица, за уменьшением или увеличением молочной железы при помощи имплантов, за липофилингом лица, за установкой импланта подбородка, за пластикой ушных раковин, за пластикой носа. Занимаемся увеличением ягодиц. -Ягодицы много клиентов увеличивают? Это молодые пациенты или в возрасте? -Операций много, сегодня одна была. По возрастам — по-разному. На сегодняшний день самой старшей пациентке было 53 или 54 года. Один мужчина как-то приходил на консультацию. Но пошел думать и пока не вернулся. Но он немного нетрадиционный был. -У вас предлагается интимная хирургия? -Я работаю только с женщинами. Это пластика половых губ, восстановление после родов и так далее. Есть ряд пациенток, которым интересно восстановление девственности. В основном, это пациентки восточных народностей, где это как-то проверяется перед свадьбой. -И часто восстанавливают девственность? -Я не могу сказать, что часто. Потому что начинать жизнь с какого-то обмана, наверное, не очень хорошо. Хотя всякие ситуации бывают. По крайней мере, им можно помочь. -В интернете один из самых популярных мемов — «Дакфэйс» — когда у девушки очень сильно накачаны губы. Мода на странные преображения прошла? Что сегодня популярно? -Эта мода уже уходит. Что касается лица, сейчас все стараются выглядеть естественно. Свежими, отдохнувшими. После таких операций к людям подходят с вопросом: «Ты в отпуск что ли съездил?». По-прежнему популярно увеличение груди. Если раньше было достаточно второго размера, то теперь часто просят четвертый. Даже если тело девушки совсем хрупкое. -Опишите современный портрет вашего пациента? -Самодостаточная женщина 34-60 лет, часто руководители, часто молодые мамы. С появлением новых технологий стали обращаться более молодые клиенты. Раньше на подтяжки лица приходили, скажем, лет в 60. Сейчас — в 35-40 лет, как только начинаются небольшие возрастные изменения. Мужчин из всего числа пациентов процентов 15. Чаще всего обращаются с проблемами увеличения грудных желез -гинекомастии. Есть и спортсмены, принимающие анаболики или после инъекций тестостерона, после которых у них грудь вырастает, если они не принимают специальные препараты. Пациенты также стали грамотными и подкованными. Они, как правило, знают о разных техниках операций. Смотрят в интернете, как выполняются операции. Приходят и сами диктуют, что им сделать. Была как-то русская пациентка, проживающая в США, которая мне рекомендовала выполнить ей подтяжку груди с использованием нижнелатеральной ножки, причем написала мне ее название по-латыни. Для меня это было неожиданно. -К вам из Штатов приезжают лечиться? А как же стереотип, что Америка — это вершина медицины, а Россия находится значительно ниже? -У нас много русских пациентов, проживающих в других странах. Во-первых, они нам доверяют больше. Во-вторых, мы предлагаем цены намного ниже, чем в тех же Штатах. Россия на хорошем уровне. Мы постоянно ездим на международные конференции. Например, я была на конгрессе в Японии в октябре 2016-го года. У русских спикеров были очень достойные доклады, и мы не смотрелись, как младшие братья и сестры цивилизованного мира. -А операции по смене пола у вас проходят? -Не могу сказать, что прямо много, но несколько человек были. Мы делаем лишь часть трансформации. При трансформации из женщины в мужчину мы убираем молочные железы, а гинекологи потом уже убирают матку с яичниками. Но такие пациенты всегда приходят после психиатрической экспертизы с диагнозом транссексуализм. -Интересно, есть ли у нас в Екатеринбурге «черный рынок» пластической хирургии? Врачи нелегально работают, поставляют дешевую продукцию для своих пациентов… -Я знаю, что иногда ставят импланты врачи, которые не работают пластическими хирургами. Но насколько этот рынок большой — я судить не могу. Наверное, не очень. У нас все-таки не такой большой город, и пациенты сейчас уже очень грамотные. В нашем центре некачественной продукции не бывает. Мы уже много лет сотрудничаем только с производителями из США. Такие импланты будут стоять много лет. Никто не хочет приходить и каждые два года менять импланты. -Есть ли куда расширяться вашему центру? -Если в плане профессиональных качеств, то можно расширяться бесконечно. Потому что всегда есть хирурги, которые выше тебя по уровню. Вот я буду продолжать учиться по ринопластике. Пока я делаю только операции на кончике носа, а потом смогу исправлять его полностью — менять форму. Там надо ломать кости, переделывать перегородку. -В чем главное отличие медицинского центра «Доктор Плюс» от аналогичных центров? -Центр небольшой, и в этом есть свой плюс. У нас не такой большой поток, на каждого человека есть время. Одна медсестра приходится на 8-10 пациентов, а не на 30, как в большой больнице. Плюс я сама делаю все перевязки, я сама повторно осматриваю клиентов, а не медсестра, как в больших центрах. Есть возможность полностью контактировать с пациентом и до, и на этапе, и после операции. Мы подстраиваемся и под рацион пациента. Получается довольно домашняя обстановка. Причем оборудование у нас полностью как в большой больнице. -Что перед операциями по смене пола, что перед другими операциями вы пытаетесь как-то отговорить клиентов от операции и в каких случаях? -Если приходит человек с диагнозом «трансгендер» — это не моя задача его отговаривать. С ним занимались психиатры месяц или дольше. Если приходит пациент, и ему операция не показана, конечно, я его не беру. У меня есть, например, девочка, которая в 32 года просила сделать полную подтяжку лица, потому что она хотела выглядеть на 18. Ну, и я ее не взяла. Нельзя же бесконечно оперировать. Через 10 лет она захочет снова сделать, потом еще. А там же в тканях остаются рубцы, может быть смещение нервов, что может быть опасно при нескольких повторных операциях. -Проблемы, с которыми приходят к вам клиенты, доставляют им много проблем в жизни? Удается ли их решить после операции? -Ну, очень сильно меняются даже после такой маленькой операции, как отопластика. То есть устранение лопоухости. Помню ситуацию, еще в 2005-м, мальчик — у него уши торчали очень сильно. Торчали, и лицо выглядело глуповатым. Не мог никуда устроиться, взяли только развозчиком воды. А после операции пришел уже в костюмчике через месяц. Сказал, устроился куда-то менеджером. Думаю, просто уверенность в себе появилась.

-
17