Личный пиарщик Абрамовича сделал заявление по самым скандальным выборам «Единой России». Они проходят в УрФО

Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы и куратор идеологического блока в МКС «Единой России» по УрФО Сергей Капков, более известный, как личный пиарщик Романа Абрамовича, прокомментировал самую скандальную избирательную кампанию «Единой России» нынешней весной. Напомним, единственной территорией, где партия власти не выдвинула своего кандидата, стал Ирбит (Свердловская область). «По кандидату от «Единой России» в Ирбите я не могу комментировать до конца, потому что в Свердловской области молодой секретарь региональной партийной организации (депутат Палаты представителей Заксобрания региона Виктор Шептий сменил на посту руководителя отделения Александра Левина осенью 2008 года, - прим. ред.), там есть различные сложности, связанные с общим пониманием разными лидерами общественного мнения внутри партии, куда партия должна развиваться. Там идет процесс… сложный», - заявил Сергей Капков на пресс-конференции, которую он дал в ходе визита в Курган накануне, 4 февраля.
 
По его словам, «Единая Россия» не выставила на выборах в Ирбите своего кандидата и никого не поддержала потому, что не хотела попасть «в двойственную ситуацию». «Как это произошло на выборах в Нижнем Тагиле, когда партия поддержала одного из кандидатов, а он не выиграл и занял даже не второе место, а третье. Мы не хотели бы терять там лицо. Поддержку пока мы тоже никому не оказываем», - заявил Капков.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, глава Ирбита Андрей Гельмут не смог стать официальным кандидатом партии, поскольку был выдвинут губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, а против него своего претендента выставил руководитель МКС «Единой России» по УрФО Игорь Баринов – бизнесмена Геннадия Агафонова. В итоге выдвижение было сорвано, и только для проформы в последний день подачи документов на регистрацию областной политсовет рекомендовал местному партотделению выдвинуть Гельмута (никто, естественно, не успел это сделать). Эдуард Россель признал наличие проблемы и тот факт, что Ирбит стал единственным муниципалитетом в России, где партия власти не выдвинула своего кандидата на выборах 1 марта, из-за позиции руководителя МКС. При этом администрация губернатора была готова на мир – партия могла бы просто поддержать Андрея Гельмута, но, видимо, решило пойти на конфликт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...