17 сентября 2021
16 сентября 2021

В скандал на «Злат-ТВ» вмешался союза журналистов Челябинской области: «Идет нечистая игра»

Размер текста
-
17
+
Журналистское сообщество Челябинской области выразило обеспокоенность относительно ситуации, которая складывается вокруг муниципальной телекомпании Златоуста «Злат-ТВ». Сегодня, 27 февраля, было распространено открытое обращение, подписанное председателем челябинского регионального отделения союза журналистов России Владиславом Писановым и адресованное главе Златоуста, а также губернатору Петру Сумину, спикеру Законодательного собрания Владимиру Мякушу и прокурору области Александру Войтовичу. В письме говорится, что от имени челябинских журналистов отделение союза хотело бы получить ответы на ряд принципиальных вопросов по поводу «нечистой игры», которая ведется вокруг одного из крупнейших СМИ Златоуста.
 
В письме, в частности, выражается сомнение по поводу обоснованности решения передать муниципальный заказ на 2009 год в пользу никому не известного ООО «Телерадиосистемы Южного Урала», которое на данный момент не имеет никаких условий для реализации этого заказа. Между тем, напоминает Владислав Писанов, один из главных источников дохода муниципальной телекомпании - это муниципальный заказ, в рамках которого СМИ освещает жизнь города, его проблемы и достижения. «Важность этой работы трудно переоценить и выполнить её способна только телекомпания, обладающая хорошей технической базой и профессиональным коллективом», - говорится в письме.
 
Вопросы, которые в связи с этим адресуются мэру, касаются принадлежности неизвестной фирмы, а также ее возможностей осуществлять те задачи, которые требуются в рамках муниципального заказа. Кроме того, союз журналистов интересуется, проводился ли вообще тендер на выполнение муниципального заказа, и участвовала ли в нем компания «Злат-ТВ». Впрочем, самый важный вопрос, заданный в обращении, - что будет с коллективом профессиональной телекомпании и дорогостоящей аппаратурой, которая приобреталась на государственные деньги?
 
«Возможно, что дело уже зашло так далеко, что ответить на некоторые из этих вопросов могут только правоохранительные органы, но судьба несостоявшихся медиамагнатов, которые судя по всему решили погреть руки на предстоящих муниципальных выборах - нас волнует мало. Но не допустить развала профессиональной телекомпании и сохранить творческий коллектив – наша прямая обязанность. Тем более что все основания для спокойной и слаженной работы у «Злат-ТВ» есть», - подчеркивается в письме.
 
Ранее сообщалось об открытом письме коллектива МП «Злат-ТВ», в котором говорилось о намерении исполнительной власти Златоустовского городского округа уничтожить муниципальное телевидение. В письме сообщалось, что телекомпания не получила муниципальный заказ на 2009 год, потому что на сайте администрации округа не была опубликована заявка на проведение конкурса.
 
Отметим, 24 февраля на сайте государственного заказа Челябинской области было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на оказание услуг по организации ежедневного телевизионного вещания на территории Златоустовского городского округа. Согласно информационной карте аукциона, организатором торгов и заказчиком услуги выступает мэрия муниципалитета. На аукцион выставлен один лота: подготовка и выпуск в эфир информационной программы «Вестник», информационно-аналитической программы «День за днем» и ряда других передач. Максимальная цена контракта указана в размере 3 млн. 646 тыс. 146 рублей 57 копеек. Аукцион состоится в марте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...