20 мая 2022

Рогоза снялся с выборов в пользу Юревича. Парадоксальные выводы по итогам голосования в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Своим решением добровольно снять свою кандидатуру с выборов мэра Челябинска лидер южноуральского отделения «Справедливой России» Евгений Рогоза сыграл на руку не бывшему главе города Вячеславу Тарасову, а действующему – Михаилу Юревичу, с которым конкурировал этот тандем. Об этом сегодня, 2 марта, заявил первый вице-мэр областного центра Олег Грачев, один из стратегов избирательной кампании действующего мэра.
 
Комментируя исход воскресного голосования, Грачев признал, что Рогоза действительно потратил усилия для формирования в Челябинске оппозиции действующей власти. «Он объединил людей, которые поверили молодому лидеру. А потом вдруг ушел. Что бывает с войском, когда военачальник уходит? Оно разбегается. Так и получилось», - сказал первый вице-мэр.
 
По его словам, замеры, которые проводил штаб Михаила Юревича, показали, что примерно пятая часть избирателей Рогозы в итоге отдали предпочтение действующему мэру, а значительная часть вообще отказалась участвовать в выборах или решила голосовать, но не за Тарасова. «Рогоза, видимо, не понимает, что люди – это не коробка с пряниками, которую можно взять и отдать кому-то», - считает Олег Грачев.
 
Он не стал комментировать очередное, уже третье по счету поражение Вячеслава Тарасова на выборах. «Скажу лишь одну фразу: он так ничего не понял. Всегда проигрывает тот, кто держит людей за быдло, например, кормит заведомо невыполнимыми обещаниями», - выразил свое мнение Олег Грачев.
 
По предварительным данным избирательной комиссии Челябинска, за Михаила Юревича отдали свои голоса 57,53% челябинцев, принявших участие в голосовании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...