20 мая 2019

ЗМЗ обещает утроить число привлеченных к общественным работам сотрудников на время простоя

30 апреля 2009 в 10:41
Размер текста
-
17
+
На время простоя, в который ушел Златоустовский металлургический завод, руководство предприятия обещает утроить число сотрудников, привлеченных к общественным работам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО ЗМЗ, в настоящее время временные оплачиваемые рабочие места предоставлены около 1 тыс. человек, но уже в мае к ним присоединятся еще 1 тыс. 877 работников. Кроме оплаты из федерального бюджета за участие в общественных работах, предусмотрена доплата от самого работодателя. Раньше она составляла около 3 тыс. рублей. С мая каждый занятый этим видом деятельности металлург будет получать 10 тыс. рублей.
 
«В цехах предприятия на время простоя организовано дежурство персонала для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Рабочий день дневного персонала будет длиться 6,5 часов», - уточнили в пресс-службе. Там отметили, что приоритет социальных вопросов подчеркнул новый собственник группы компаний «Эстар» Абукар Беков, который накануне провел в Москве встречу с профсоюзным активом ОАО «Златоустовский металлургический завод». На совещании было сказано, что пока часть коллектива будет направлена в простой с выплатой двух третей средней заработной платы, другая часть примет участие в общественных работах. При этом коллектив получит оставшуюся часть задолженности по заработной плате за март до 1 мая, после чего будет произведена выплата аванса за апрель.
 
Ранее сообщалось, что с 22 апреля до середины мая будет временно остановлено 90% производственных мощностей. Возобновить работу завода планируется в июне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...