26 июля 2021

Заявление об угрозе крестьянского бунта в Челябинской области прозвучало. Место для этого выбрали весьма странное – сауну

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 мая, руководитель общественной организации «Крестьянское единство» Константин Крылов представил свою версию конфликта между возглавляемой им организацией и «Птицефабрикой Челябинская», основным акционером которой является «Фонд поколений Югры» (попечительский совет возглавляет губернатор ХМАО Александр Филипенко). Встреча с журналистами состоялась в сауне, поскольку, как передает корреспондент «URA.Ru», руководство гостиницы, в которой изначально планировалось проведение мероприятия, неожиданно вернуло деньги за аренду, и отказало в площадке. Спустя 5 минут, журналистам предложили пройти в сауну, расположенную в соседнем с гостиницей здании. В более чем непринужденной обстановке предприниматель и руководитель «Крестьянского единства» Константин Крылов рассказал свою версию конфликта.
 
Крестьяне обвиняют руководство птицефабрики в мошенничестве, которое, якобы, было допущено за время аренды птицефабрикой их земель на различные хозяйственные нужды. Вместо обещания развивать сельхозугодия, по версии селян, топ-менеджемент фабрики просто снижал арендную плату, а потом и вовсе предпринял попытку переписать их земли на подконтрольные структуры. «Крестьянское единство» от лица владельцев угодий, которые арендует предприятие, обратилось к губернатору Челябинской области Петру Сумину с гневным письмом, в котором поставило властям ультиматум – если реакции на их обращение не будет, они не пустят весной технику предприятия на поля, и поедут пикетировать здание Госдумы РФ. Однако, по данным источников в правоохранительных органах, конфликт разжигает сам Крылов, который в прежние годы нередко оказывался в эпицентре имущественных споров, связанных с силовым захватом предприятий.
 
Между тем, по словам руководителя «Крестьянского единства», поскольку большинство крестьян – казаки, то они написали обращение к атаману Оренбургского казачьего войска Владимиру Глуховскому, который и поручил ему создать рабочую группу по решению конфликта. «Крестьяне» уже встречались в Москве с высокопоставленными федеральными чиновниками, которые и подсказали им, по словам Крылова, создать общественную организацию. «Нам оказывают методическую помощь, мы отправляем отчеты в столицу», - заявил глава организации.
 
Он еще раз повторил, что птицефабрика обманула селян. «Рейдерской атаке подверглись владельцы земельных паев. Во всех случаях использовалась одна и та же схема: крестьянам предлагалось стать акционерами одного из агропромышленных предприятий, обещали работу и ежегодные дивиденды. А на практике заставляли подписать доверенности на управление паями, после чего землю у крестьян забирали», - заявил Крылов и обвинил областные власти в замалчивании проблемы «из-за своих личных корыстных интересов».
 
Что касается сельского бунта, которым «Крестьянское единство» угрожает властям, то Константин Крылов считает его вполне реальным. «К этому может привести, например, высокий уровень безработицы, в некоторых селах он превышает 70%», заявил Крылов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...