04 августа 2021

Конкурсная комиссия отобрала двух претендентов на пост сити-менеджера Трехгорного. Из кого будут выбирать депутаты

Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности главы администрации Трехгорного городского округа Вячеслав Васенев и главный механик градообразующего ФГУП «Приборостроительный завод» Геннадий Патрушев продолжат борьбу за должность сити-менеджера этого закрытого административно-территориального образования в Челябинской области. Такое решение 13 мая приняла по итогам заседания конкурсная комиссия, созданная по положению о назначении руководителя администрации городского округа. Представитель градообразующего предприятия и действующий чиновник, который в команде бывшего мэра Трехгорного Николая Шимановича работал в должности первого заместителя, отобраны из 14 кандидатов, подавших заявку на участие в конкурсе, - рекордного числа претендентов на пост сити-менеджера, когда-либо отмеченного в УрФО.
 
Теперь одну из двух предложенных кандидатур должно утвердить городское собрание депутатов. После этого с сити-менеджером будет подписан пятилетний контракт. Дата заседания, на которое соберутся депутаты, пока не называется.
 
Напомним, по скорректированному закону руководить администрациями ЗАТО отныне должны не главы местного самоуправления, а нанятые по конкурсу сити-менеджеры. В конкурсную комиссию входили по три представителя от областных властей, местного самоуправления и «Росатома» как корпорации, которая управляет градообразующим предприятием.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...