22 сентября 2021

В Прикамье найдены тела еще двух туристов, пропавших во время сплава по горным рекам

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 мая, в Пермском крае были найдены тела еще двух туристов, пропавших 11 мая во время сплава по реке Вильва: 32-летнего Ильи Поморцева и 62-летнего Владимира Асафова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, тело Ильи Поморцева было обнаружено в 9 часов утра на острове, который находится на реке Вильва в 13 км от Чусового. Тело Владимира Асфасова нашли в 9 часов 35 минут на левом берегу Вильвы, недалеко от ее слияния с рекой Вижай.
 
Сейчас в числе пропавших без вести остаются два туриста: Светлана Мельковская и турист Кузнецов. На данный момент в их поисках задействовано 64 человека, служебная собака, 19 единиц техники и 7 катеров и лодок.
 
Как сообщилось ранее, на реке Вильва в Пермском крае перевернулись несколько катамаранов. В итоге три туриста погибли, пятеро пропали без вести. Кроме того, во время спасательных работ погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения. По предварительным данным, причиной опрокидывания катамаранов с туристами мог стать пересекающий реку Вильва желоб из бетона, в котором вложена труба магистрального газопровода Ямбург-Елецк 2. Также спасатели установили, что многие туристы не соблюдали меры предосторожности на воде. Свою проверку причин гибели туристов начало следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Стоит отметить, что ранее сотрудники краевого ГУ МЧС сообщали, что поиски туристов продолжатся до тех пор, пока все люди не будут найдены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...