27 июля 2021

Замминистра образования РФ прокомментировал решение Верховного Суда по иску родителей, несогласных с ЕГЭ: «От этого в первую очередь пострадали продавцы цветов»

Размер текста
-
17
+
Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина, прибывший с официальным визитом в Екатеринбург, прокомментировал решение Верховного Суда России по иску родителей, несогласных с проведение Единого госэкзамена. «Я даже не следил за этим процессом, ибо был абсолютно уверен, что поводов для другого решения суда быть не могло», - заявил во время пресс-конференции Исаак Калина. По его словам, все приказы, принятые министерством образования, проходят регистрацию и тщательную проверку в министерстве юстиции РФ, где, по мнению Калины, собраны «лучшие юристы и лучшие специалисты России». «Если они находят какие-либо нарушения в представленном документе, то бумага возвращается к нам. К счастью, такое бывает очень и очень редко, - отметил зам главы минобразования. – Хочется, чтобы наше общество очень уважительно относилось к российскому законодательству».
 
Кроме того, замминистра прокомментировал ход первого единого госэкзамена в Екатеринбурге (сегодня федеральный чиновник побывал в екатеринбургской гимназии №2). «От ЕГЭ в первую очередь пострадали продавцы… цветов, - заявил с улыбкой Калина. - Раньше шли всегда на первый экзамен с огромными букетами, чтобы закрыть комиссию, а сейчас перед комиссией все чисто». По словам чиновника, экзамен в гимназии прошел «нормально».
 
Напомним, 15 мая Верховный суд РФ признал законными правила проведения единого государственного экзамена и отклонил иск родителей, которые оспаривали положение приказа минобразования РФ «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основную общеобразовательную программу среднего (полного) общего образования». Между тем, сейчас родители намереваются подавать кассацию на вердикт Верховного суда РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...