25 сентября 2021
24 сентября 2021

По факту попытки ограбления ювелирного магазина в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело. Сколько лет светит бандитам

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело сразу по двум статьям возбуждено по факту дерзкого нападения на милиционера в ювелирном магазине Нижнего Тагила. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, дело возбуждено следственным отделом при прокуратуре РФ по Ленинскому району Нижнего Тагила по пункту «б» части 4 статьи 226 УК РФ («Хищение оружия с применением насилия опасного для жизни») и части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни»). Обе статьи предусматривают достаточно серьезные наказания, в частности, лишение свободы сроком до 15 лет.
 
В настоящее время преступники еще не найдены, ведется их розыск.
 
Как сообщалось ранее, двое молодых людей без масок напали на ювелирный магазин «Алмаз» в Ленинском районе города около 18 часов 30 минут 1 июля. В торговой точке находились две женщины-продавца и милиционер из отдела вневедомственной охраны. Мужчины напали на милиционера, отобрали у него табельное оружие - пистолет Макарова с 8 боевыми патронами, но больше не смогли ничего украсть и сбежали.
 
Сразу после налета, по указанию начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, в Нижнем Тагиле и в целом по области объявлена спецоперация «Вулкан». Личный состав нижнетагильского гарнизона милиции поднят по тревоге. Милиционеры уже изъяли видеозапись камер наблюдения магазина. Известно, что грабители провели в «Алмазе» одну минуту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...