19 сентября 2021

Россель «в прямом эфире» презентовал подарок для Медведева и Обамы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 июля, в Верхней Салде состоялось торжественное открытие совместного предприятия корпорации «ВСМПО–Ависма» и авиастроительного концерна Boeing - «Урал Боинг Мануфактуринг», которое прошло в режиме прямой двусторонней видеосвязи с Москвой. За происходящим в Свердловской области в Москве наблюдали министр промышленности и торговли России Виктор Христенко и его американский коллега министр торговли США Гэри Локк, генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и президент компании «Гражданские самолёты Боинг» (подразделение компании Boeing) Скотт Карсон. Ленту в Верхней Салде «в прямом эфире» разрезали губернатор Свердловской области Эдуард Россель, президент корпорации «ВСМПО–Ависма» Михаил Воеводин, директор по товарам общего назначения компании «Боинг», председатель «Урал Боинг Мануфактуринг» Джон Бёрн, а также советник президента «ВСМПО–Ависма» Владислав Тетюхин.
 

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, открытие совместного российско-американского предприятия имеет огромное значение не только для Урала, но и для России в целом и США. Корпорация «ВСМПО-Ависма» - мировой лидер по производству титана. Уральское предприятие - первый поставщик титана для Airbus Industrie и второй - для компании Boeing. Важность мероприятия подчеркивает тот факт, что запуск нового совместного производства проходит на фоне исторического визита президента США Барака Обамы в Россию. В этот же день, как известно, председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с главой американского государства, а позднее, как сообщает пресс-служба Правительства России, Владимир Путин в Москве проведет встречу с руководством компании Boeing и корпорации «ВСМПО–АВИСМА» – соучредителями предприятия «Урал Боинг Мануфактуринг».
 
Как заявил в своем выступлении глава Сергей Чемезов: «Этот завод – один из самых современных и крупных в мире, на нем установлено самое современное оборудование фирмы «Цинцинатти». В России такие станки будут использованы впервые». Он поблагодарил всех, кто в 2006 году начал реализацию этого проекта, и особенно президента США Барака Обаму: благодаря поддержке его администрации предприятие уже получило лицензию. Глава «Ростехнологий» также отметил вклад в реализацию проекта директора Владислава Тетюхина, которые многие годы руководил «ВСМПО-Ависмой».
 
Президент компании «Гражданские самолёты Боинг» (подразделение компании Boeing) Скотт Карсон поблагодарил за участие в церемонии Гэри Локка, Виктора Христенко, Сергея Чемезова. Отметил, что этот проект позволяет реализовать самые современные подходы к созданию экономики XХI века, к созданию рабочих мест в сфере высоких технологий.
 
Министр торговли США Гэри Локк заявил, что для него большая честь принимать участие в пуске такого предприятия. От лица Обамы он заявил, что является свидетелем нового конструктивного шага во взаимовыгодном сотрудничестве России и США.
 
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко также отметил, что это событие вносит новый вклад в развитие российско-американских отношений и чрезвычайно важно в 2009 году, который является не самым простым в истории мировой экономики. Виктор Христенко пригласил американских партнеров посетить Верхнюю Салду и своими глазами посмотреть на новое производство.
 
Затем слово дали участникам открытия предприятия в Верхней Салде. «Мне очень приятно быть участником этой торжественной церемонии. Во-первых, потому, что для Среднего Урала, заводского, промышленного края, открытие каждого нового предприятия – событие радостное и волнующее. А во-вторых, и это особо значимо, совместное предприятие «Корпорации ВСМПО-Ависма» с компанией «Боинг» появляется на свет, как наш ответ на вызов времени, как наглядная демонстрация успешности тех антикризисных программ, которые реализуются сегодня во всём мире, - заявил свердловский губернатор Эдуард Россель. - Сегодняшнее мероприятие я считаю глубоко символичным ещё и потому, что оно проходит на фоне встречи лидеров двух государств – России и США и является хорошим подтверждением подлинного стремления сторон   к развитию взаимовыгодного сотрудничества». Россель напомнил, что проблемами ВСМПО руководство Среднего Урала начало заниматься еще в начале 90-х годов. Крупнейший титановый комбинат мира не был востребован на рынке России. Поэтому правительство Свердловской области и он, как губернатор, были вынуждены заниматься разработкой экспортных программ, и это удалось сделать.
 
В 1996 году Эдуард Россель вместе с генеральным директором ВСМПО Владиславом Тетюхиным побывали в американском городе Сиэтле, в офисе корпорации «Боинг», где встретились с ее советом директоров и тогда впервые удалось договориться о совместной работе.
 
Эдуард Россель отметил, что предприятие успешно справлялось со всеми трудностями, встававшими на его пути, и неизменно шло к успеху: «Уверен, это происходило потому, что здесь работают замечательные люди, настоящие титаны промышленности, такие, к примеру, как Владислав Валентинович Тетюхин, многие годы с блеском руководивший этим сложнейшим предприятием». «Я надеюсь, что это далеко не последнее совместное производство в Свердловской области», – заявил Эдуард Россель. Губернатор пожелал заводу дальнейшего роста, благополучия и по российской традиции отметил «в добрый путь».
 
Совместное предприятие «Урал Боинг Мануфэктуринг» будет выпускать титановые заготовки для самолета «Боинг 787 Дримлайнер». Для механической обработки будут использоваться современные станки с числовым программным управлением американской компании «Цинциннати». Процесс станет практически безотходным, поскольку титановая обрезь или «стружка», полученная в результате механической обработки, будет использоваться для производства титановых штамповок и другой продукции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...