21 сентября 2021
20 сентября 2021

Попытка номер N… Одно из проблемных свердловских предприятий снова попытаются обанкротить

Размер текста
-
17
+
4 августа Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит дело о банкротстве ОАО «Кушвинский завод прокатных валков» (КЗПВ). Как сообщается на официальном сайте суда, 26 июня в арбитраж поступило заявление ОАО «Свердловэнергосбыт» о признании КЗПВ банкротом, по итогам рассмотрения которого суд принял решение принять заявление и возбудить производство по делу.
 
В порядке подготовки дела к судебному заседанию должнику необходимо предоставить отзыв, бухгалтерские балансы за три года. Кроме того, КЗПВ, а также территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности соответственно в течение 2 и 5 дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом обязаны представить информацию о форме допуска к государственной тайне руководителя завода или об отсутствии такого.
Арбитражный управляющий будет утверждаться из числа Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие», которой поручено обеспечить представление в суд информации о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям статьи 20, 20.2 закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Стоит отметить, в мае этого года энергетики уже обращались в свердловский арбитраж с требованием взыскать с Кушвинского завода прокатных валков 5 млн. 791 тыс. 159 рублей долгов за электроэнергию (5 млн. 738 тыс. 475 рублей 26 копеек  – задолженность по оплате отпущенной электроэнергии в декабре 2008 году, 52 тыс. 683 рублей 74 копейки  – проценты за пользование чужими денежными средствами с февраля по март 2009 года, плюс проценты). Отметим, в ходе предварительных слушаний представители завода не согласились с предъявленными в иске требованиями. По их мнению, выставленная энергетиками счет-фактура от 31 января 2008 года не соответствует действительности: в документе за основу взяты ошибочно рассчитанные истцом объемы мощности, поставленные как по регулируемым ценам (тарифам), так и по нерегулируемым ценам (тарифам). В результате суд удовлетворил иск энергетиков в полном объеме. Как уже сообщало наше информационное агентство, по данным на июнь общий долг Кушвинского завода прокатных валков перед энергетиками - 24 млн. рублей.
 
Это уже не первая попытка банкротства КЗПВ. Последняя была предпринята в июне этого года. Иск о несостоятельности предприятия подало ЗАО «Промышленная инвестиционная компания», однако в удовлетворении его требований было отказано в связи с тем, что завод полностью погасил все долги перед истцом.
 
В конце июня завод посетил губернатор Эдуард Россель. Тогда он так описал ситуацию на производстве: «Валки качественные, но наши же металлурги приобретают аналогичные на Украине». Областные власти инициировали обращение в федеральный центр с предложением усилить общероссийскую внутреннюю кооперацию, которая бы позволила загрузить местные производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...