24 сентября 2021

ФСБ о переполохе в Челябинске: «Газель» проверена, ничего незаконного нет, для ее эвакуации надо обратиться в суд»

Размер текста
-
17
+
Грузовой автомобиль «Газель», который три месяца внушает страх жителям одного из многоквартирных домов в Калининском районе Челябинска, не представляет никакой угрозы. С таким заявлением сегодня, 29 июля, выступила пресс-служба управления ФСБ по Южному Уралу, отреагировав на общественную критику в адрес правоохранительных органов города. Накануне телекомпания «Восточный экспресс» в выпуске новостей рассказала о том, что жители окрестных домов длительное время безуспешно пытаются добиться ясности по поводу машины, оставленной в их дворе человеком неславянской внешности: правоохранительные органы перекладывают ответственность друг на друга.
 
В действительности, как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский, еще в день обращения горожан на место выезжала оперативная служба сотрудников ФСБ и УВД, которые провели осмотр машины и не нашли в ней ничего противозаконного. «Владелец «Газели», гражданин Таджикистана, зарегистрированный в Челябинске, был найден и добровольно предоставил машину для осмотра. Ничего незаконного в ней не найдено. По его словам, он не имеет возможности оплачивать стоянку машины на платной парковке, поэтому оставил ее рядом с домом», - отметил Негинский.
 
Представитель УФСБ также добавил, что у его ведомства нет законных полномочий по эвакуации частных автомобилей, поэтому если граждан продолжает смущать присутствие грузовика в их дворе, им следует обратиться к местным властям или в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...