24 мая 2022

Екатеринбургские энергетики борются с травой. В этот раз ее не косят, а используют химические реагенты

Размер текста
-
17
+
На территории подстанций ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») специалисты уничтожают траву. Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности энергообъектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, основным способом борьбы с травой до недавнего времени оставался покос. Однако, с целью экономии затрат, с прошлого года в компании используют химические реагенты.
 
«Такая обработка позволяет бороться с травой на ранней стадии роста, требует меньше временных и финансовых затрат. Экономия происходит за счет того, что обработанная трава не требует вывоза», - отметил и.о. главного инженера Александр Тараненко. ОАО «ЕЭСК» обслуживает 67 подстанций 35-110 кВ. В настоящее время с помощью реагентов обрабатывается территория 80% подстанций.
 
Кроме того, в целях обеспечения пожарной безопасности сотрудники компании осуществляют осмотр энергообъектов и прилегающих к ним территорий. Это необходимо для предотвращения образования несанкционированных свалок, а также проверки в ТП, РП и на подстанциях наличия первичных средств пожаротушения. При обнаружении мусора специалисты делают предписания в адрес жилищных организаций или близлежащих предприятий, которым принадлежит земля.
 
Комплекс мероприятий позволяет предотвращать пожароопасные ситуации, обеспечивать работоспособность оборудования и надежное электроснабжение потребителей, подчеркивают в ЕЭСК.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...