22 июля 2021

Если вы так, то мы вот так. Владыка Викентий пошел против Чернецкого и обвинил мэра в организации пьяного шабаша во время чумы

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская епархия обвинила мэрию уральской столицы в организации пира (празднование Дня города) не только во время поста (14 августа наступает Успенский пост, когда не играют свадеб, не проводят никаких торжеств, а молитвой и покаянием готовятся ко дню земной кончины Пресвятой Богородицы), но и во время чумы (пандемия вируса гриппа А/H1N1). Как сообщает сегодня, 12 августа, информационное агентство епархии, 20 лет «перестройки» не смогли изменить позицию администрации Екатеринбурга в вопросе переноса проведения Дня города, традиционно превращающегося в пьяный шабаш со множеством правонарушений и даже смертей, на несколько дней раньше или позже.
 
«Упорство властей в этом году не поколебал даже свиной грипп. Как известно, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в обращении, адресованном главам регионов и органов местного самоуправления, призвал их ограничить массовые мероприятия в связи с эпидемией. Однако, как гордо заявляют в горадминистрации, «никаких подобных действий мы предпринимать не будем, а к возможной вспышке болезни город готов, - говорится на сайте епархии. - К слову, на очередную вакханалию в центре уральской столицы будет потрачено более 20 млн. рублей, большая часть из которых - бюджетные деньги».
 
Между тем, стоит напомнить, что в настоящее время Екатеринбургская епархия и мэрия областного центра находятся в состоянии судебной тяжбы. Инициатором разбирательств в Арбитражном суде Свердловской области стали священнослужители, которые требуют признать за ними право собственности на ряд объектов, расположенных по адресу улица Репина, 6 «а»: бытовые помещения, крестильню, трансформаторную подстанцию, склад каменных изделий, ротонду, резиденцию правящего архиерея, овощехранилище и типографию с зимним садом. Епархия подала иск еще в апреле этого года, однако судебные заседания по существу до сих пор не состоялись, поскольку представители администрации города не являются на процесс. Поэтому не исключено, что сегодняшняя жесткая критика со стороны епархии в адрес мэрии может быть своеобразным ответом на отношение чиновников к судебному процессу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...