22 января 2019

Скорбим. Скончался пожарный, пострадавший во время ЧП на нефтестанции в ХМАО

04 сентября 2009 в 11:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 4 сентября, в московском НИИ им. А.В. Вишневского скончался один спасателей, пострадавших при ликвидации пожара на нефтестанции «Конда», - начальник караула ПЧ-115 Иван Ковалевич. Таким образом, число жертв трагедии на сегодняшний день составляет четыре человека. Напомним, во время тушения огня погибли трое пожарных.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, остальные огнеборцы, пострадавшие на пожаре, идут на поправку. Так, спасатель, госпитализированный в Окружной травматологический центр Сургута переведен из реанимационного в травматологическое отделение. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. Состояние пострадавшего, находящегося на амбулаторном лечении по мету жительства, классифицируется как средней тяжести. Двое пострадавших, находящихся в больнице поселка Междуреченский, чувствуют себя удовлетворительно и близки к выздоровлению.
 
Пожар на нефтестанции «Конда» вспыхнул вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, ущерб составил более 25 млн. долларов.
 
Пострадавшим будет выплачена материальная помощь из резервного фонда: получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести - по 700 тыс. рублей, получившим незначительные травмы - по 100 тыс. рублей. 25 августа в Кондинском районе был объявлен траур по погибшим во время ЧП. Сейчас на месте ЧП до сих пор продолжаются аварийно-востановительные работы. Их ход контролирует сотрудники Уральского регионального центра МЧС России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...