23 января 2019
22 января 2019

Как тесен мир. Отставка Андреевой из программы «Время» - дело рук члена правления уральского холдинга. Основа его благосостояния – «Кольцово» и другие активы

08 сентября 2009 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Член правления компании «Ренова» Андрей Шторх (доходы этой компании связаны с екатеринбургским аэропортом «Кольцово», Уральским турбинным заводом, Меткомбанком) оказался замешан в истории со сменой ведущей программы «Время» на «Первом канале» Екатериной Андреевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», ведущая, которую иногда называют любимицей Владимира Путина, исчезла из эфира в августе. Сначала сообщалось о ее конфликте с руководителем информационного вещания «Первого канала» Кириллом Клейменовым, затем пошли слухи о том, что Андреева отказалась подменять коллегу, ушедшего в отпуск, и была наказана за «звездную болезнь». Одновременно утверждали, что сменить лицо, ассоциирующееся с пропагандой последних лет, руководство главного канала страны попросили в Кремле.
 
Сейчас портал Life.ru сообщает о появлении Екатерины Андреевой в «Останкино» и переговорах о своем восстановлении в эфире. Другие же источники утверждают, что это невозможно: решение принято окончательно и обжалованию не подлежит (как, например, вердикт руководства НТВ об отлучении от эфира Владимира Соловьева, к которому также были претензии у влиятельных политиков).
 
Что интересно, в появлении во «Времени» новой ведущей Анны Павловой видят руку Андрея Шторха, который является ее супругом. В этой связи «Газета.Ru» считает, что именно Шторх, работавший в администрации президента Бориса Ельцина, добился отставки Екатерины Андреевой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...