Чемпионат КХЛ стартовал: уральские хоккеисты готовятся к бою, болельщики сочиняют кричалки

11 сентября 2009 в 10:07
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 сентября, магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» проведет свой первый матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК». В домашнем поединке подопечные Валерия Белоусова встретятся с дебютантом лиги – екатеринбургским «Автомобилистом», являющимся также соперником Магнитки по дивизиону Харламова. В этот дивизион Восточной конференции также входят казанский «Ак Барс», челябинский «Трактор», тольяттинская «Лада» и нижнекамский «Нефтехимик». 
 
В межсезонье «Металлург» покинули вратарь Андрей Мезин, перешедший в минское «Динамо», а также нападающие Игорь Мирнов, Николай Заварухин, Константин Пушкарев, Вадим Шахрайчук и Евгений Федоров. Однако новые приобретения клуба говорят об однозначном усилении: вместо ушедшего Федорова, в команде появились сразу два его однофамильца – Федор Федоров, уже имевший опыт выступлений за Магнитку, а также его старший брат Сергей, легендарный советский и российский центрфорвард. Опыт трехкратного чемпиона мира (дважды в составе сборной СССР) и трехкратного обладателя Кубка Стэнли, безусловно, поможет «Металлургу» в чемпионате КХЛ. Пока братский дуэт наигрывается в одном звене со Станиславом Чистовым.
  
Другое усиление клуба – перешедший из «Салавата Юлаева» Игорь Радулов, на предсезонных турнирах выступавший в последнее время в тройке с Алексеем Кайгородовым и Денисом Платоновым. Еще одно звено нападения составит уже сложившаяся чешская тройка (правда, пока ее самый яркий представитель Ян Марек травмирован), а в четвертом (в порядке перечисления) звене выступят сразу три других новичка Магнитки – финские нападающие Тони Койвисто и Петри Контиола, а также Николай Пронин, выступавший в прошлом сезоне за подмосковный «Атлант». Все они неплохо зарекомендовали себя в межсезонье, в ходе которого Магнитка выиграла два турнира: международный турнир Hockeyades в Швейцарии и домашний Мемориал Ромазана. Таким образом, сегодня в распоряжении команды четыре боеспособных звена нападения. На последнем рубеже обороны тренерский штаб сделал ставку на молодых голкиперов, являющихся воспитанниками хоккейной школы Магнитки: первый номером будет Илья Проскуряков, его сменщиками выступят Игорь Бобков и Александр Печурский.
 
Отметим, «Металлург» в этом сезоне в 18-й раз выступит в элитном дивизионе отечественного хоккея. За эти годы команда трижды выигрывала золото российского чемпионата, дважды становилась серебряным призером, и 5 раз завоевывала бронзовые награды.
 
Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» - одна из самых титулованных команд Европы последнего десятилетия. Магнитка трижды становилась чемпионом России и также три раза завоевывала звание лучшей клубной команды Старого Света. В минувшем сезоне «Металлург» стал бронзовым призером чемпионата страны и серебряным призером европейской Лиги чемпионов. Генеральным спонсором клуба является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...