Медведев отмечает день рождения в компании уральцев. Подарки ему готовят и VIP, и рядовые россияне: полет в космос, бездомного котенка, пуму и фотоаппарат

14 сентября 2009 в 18:14
Размер текста
-
17
+

Президент России Дмитрий Медведев отмечает свой 44-ый день рождения в Ярославле в компании уральцев. Сегодня, 14 сентября, российский лидер принимает участие в международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность». Представитель принимающей стороны: губернатор Ярославской области - бывший заместитель уральского полпреда Сергей Вахруков, а его зам Владимир Ковальчук – бывший главный федеральный инспектор ЯНАО. Кроме того, на мероприятии присутствуют: губернатор ЯНАО Юрий Неелов, депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Денис Паслер, директор департамента министерства экономики и труда Среднего Урала Анна Ускова.

 

Между тем в день рождения президента газета «Известия» сделала подборку предложений знаменитых людей на тему «Каким подарком можно удивить президента». Так, председатель ЦИК Владимир Чуров и кинорежиссер Карен Шахназаров предложили подарить Дмитрию Медведеву хороший фотоаппарат (как известно, российский лидер увлекается фотографией, - прим. «URA.Ru»), а сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт считает, что лучший презент для главы государства - полет в космос. «А вообще политики настолько привыкли уже к разным подаркам (и к пафосным, и к народным), что не имеет значения, как их одарят еще»,- резюмировал Бовт. Автор проекта «Владимир Владимирович.Ру» Максим Кононенко предложил вариант самого удивительного подарка для президента: «Признание Южной Осетии и Абхазии, скажем, Великобританией».
 
Успехом пользовался и вариант живого подарка. Так, депутат Госдумы подполковник запаса ФСБ Геннадий Гудков предложил презентовать Дмитрию Медведеву пуму: «Пума такое животное, которое очень хорошо приживается. И она не опасна, такой очень домашний зверь. В Латинской Америке пуму часто разводят на ранчо», - отметил народный избранник. Общественный деятель, кандидат на пост президента России в 2004 году Ирина Хакамада напротив, предложила подарить нечто более экзотическое. «Думаю, подарок должен быть каким-нибудь совсем простым. Ну, например, подарить президенту обыкновенного уличного котенка. Непородистого такого, дворового. Вот этим можно удивить. А чем больше пафоса, тем меньше удивления!», - предложила Хакамада.
 
Поздравляют сегодня Дмитрия Медведева и уральские губернаторы. «Ваша последовательная и успешная деятельность по усилению российской государственности, отстаиванию авторитета страны на международной арене, развитию экономики и повышению благосостояния россиян находит самый тёплый отклик в сердцах уральцев. Урал всегда был опорным краем державы: и в трудные для страны дни, и в радостные моменты. И в сегодняшнее непростое время Свердловская область сделает всё, чтобы стать опорным регионом страны, точкой роста российской экономики», - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме губернатора Среднего Урала Эдуарда Росселя.
 
Также Дмитрия Медведева поздравляют и читатели его блога. В ЖЖ президента уже несколько сотен поздравлений.
 
Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев, по его собственным словам, отмечал день рождения в кругу семьи. В подарок президент получил клубных щенков сеттера и лабрадора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...