Евгений Артюх решил стать коммунистом. В КПРФ переполошились: это слишком похоже на смену власти в обкоме

14 сентября 2009 в 18:17
Размер текста
-
17
+
17 сентября Верх-Исетская ячейка свердловского обкома КПРФ должна принять решение, которое грозит стать поворотным в истории регионального отделения партии. Коммунисты должны объявить о принятии в свои ряды депутата областной думы Евгения Артюха. Сейчас политик возглавляет на Среднем Урале отделение общественной организации «Российские пенсионеры», которая, по сути, представляет из себя эффективную политическую агитационную сеть. Считается, что против прихода Артюха в КПРФ выступает секретарь обкома Владимир Красонолобов, который видит в Артюхе серьезного конкурента. Сам Евгений Артюх не скрывает, что представляет себе иной путь развития компартии на Урале. «Можно вечно сидеть с этими 7% и не высовываться, - говорит депутат. – А я знаю, как провести яркую и сильную предвыборную кампанию, которая помогла бы нам взять 5-6 мандатов. Партия берет курс на омоложение и обновление рядов, я бы мог помочь ей в этом».
 
Артюх утверждает, что не собирается никого свергать и не видит целью смену власти в отделении. В компартии же уверены, что именно к этому все и идет: вслед за депутатом в партию готовы подать заявления несколько тысяч его сторонников из «Российских пенсионеров», и таким образом Артюх может взять под контроль большинство «первичек».
 
В любом случае становится ясно, что Евгений Артюх надеется продлить свой мандат депутата областной думы, вновь избравшись от КПРФ. Сильные позиции в обкоме дают возможность подумать и о кресле депутата Госдумы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...