22 января 2019
21 января 2019

Шубин внес свою лепту в «войну» транспортников и администрации Перми. Градоначальник: «Переход в фазу «военных действий» не выгоден никому»

16 сентября 2009 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Глава Перми Игорь Шубин прокомментировал конфликт администрации города и части местных автоперевозчиков. В распространенном пресс-службой заявлении градоначальник отмечает, что власти обсуждали принципы и технологии новой схемы распределения пассажирских маршрутов, однако «когда дошло до дела, у некоторых перевозчиков возникли сомнения в правильности избранного пути».
 
«Безусловно, переход в фазу «военных действий» не выгоден никому. И на сегодня по всем 80-ти автобусным маршрутам есть решения о заключении с перевозчиками договоров. 18 сентября и в последующие дни транспорт будет работать в обычном режиме. Проездные для школьников, студентов и пенсионеров продолжают действовать. На случай возникновения нештатных ситуаций создан так называемый резервный транспортный фонд», - отметил Шубин.
 
Как ранее сообщалось, в течение уже двух дней перевозчики и мэрия обмениваются резкими заявлениями. Администрация города объявила предпринимателей «кучкой шантажистов», которая не желает работать в условиях конкуренции и грозит демаршем, создавая риск транспортного коллапса. В целях подстраховки по решению администрации города с 18 сентября в Перми вводится резервная схема движения пассажирского транспорта. Во-первых, на 30% будет увеличено количество техники на трамвайных и троллейбусных маршрутах. Во-вторых, в некоторых микрорайонах на период заключения договоров с «добросовестными перевозчиками» будут введены бесплатные автобусы, на которых можно добраться до ближайших трамвайных или троллейбусных остановок. 
 
Перевозчики («Автоликон», «Автоальянс», «Автолидер» и «Единый союз перевозчиков») в свою очередь заявляют о том, что мэрия не стремится к конструктивному диалогу. Также, по их словам, если администрация Перми не заключит с ними новый договор на обслуживание автобусных маршрутов, на линии не смогут выйти более 600 автобусов и «город окажется парализован».
 
Как ранее сообщалось, администрация Перми этим летом перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...