19 июля 2019

Назван город с лучшим антикризисным управлением на Южном Урале

Размер текста
-
17
+
Антикризисные меры, предпринимаемые властями Миасского городского округа, признаны лучшими в Челябинской области. Об этом было объявлено на совещании у главы местной администрации муниципалитета Виктора Ардабьевского. Глава города Иван Бирюков сообщил, что Миассу присуждено первое место в областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика», который провели правительство Южного Урала, Законодательное собрание и региональное отделение всероссийского совета местного самоуправления при «Единой России». Первое место Миасс завоевал в номинации, в которой заявилось наибольшее число претендентов.
 
Как сообщили в пресс-службе администрации Миасса, жюри конкурса отметило, в том числе, работу городской комиссии по недоимке обязательных платежей в бюджет, которая призвана обеспечивать полноту и своевременность поступления налогов и сборов. С начала года комиссия провела 13 заседаний, рассмотрев положение более чем 300 субъектов предпринимательской деятельности. На сегодня 72 предприятия предоставили графики погашения задолженностей перед бюджетами и внебюджетными фондами, почти половина из них полностью погасила свои долги.
 
Одновременно городская администрация занята поиском резервов жилищного строительства как отрасли, которая за предкризисные годы стала одной из определяющих в экономике Миасса. По состоянию на 1 ноября в Миасском городском округе была введена 51 тыс. квадратных метров жилья, что вдвое меньше докризисного уровня, однако по-прежнему значительно больше, чем во многих других городах Челябинской области. Ряд объектов остаются на личном контроле главы администрации: это возведение многоквартирного жилого дома для бюджетников и ремонт детской поликлиники в одном из городских поселков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...