15 июня 2019
14 июня 2019

Судьба Дубинкина решится только во второй половине дня: суд перенес начала суда по вынесению ему меры пресечения

20 ноября 2009 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Заседание Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга по вынесению меры пресечения главе отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергею Дубинкину, задержанному накануне по обвинению в превышении должностных полномочий, перенесено на 14 часов, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, что первоначально заседание суда было намечено на сегодня, 20 ноября, на 11 часов. Отметим, о причинах переноса пока не сообщается.
 
По версии следователей, Дубинкин допустил пропажу миллиарда рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Эти средства находились на счете Почты России в банке-банкроте «ВЕФК-Урал». Несколько месяцев назад была арестована бывшая председатель правления банка Ольга Чечушкова. В ПФР делают акцент на то, что Почта России «выпавшую» сумму уже вернула.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, вчера вечером Сергею Дубинкину было предъявлено официальное обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, Дубинкин подозревается в том, что допустил хранение средств в коммерческом банке. Ещё одна версия следствия - он мог содействовать Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах (за счёт средств Пенсионного фонда). Таким образом, круг обвиняемых ограничивается свердловчанами и пока вырисовывается схема, которая не затрагивает фигурантов более высокого, федерального ранга.
 
В ПФР уже нашли замену подчинённому, хотя бы и временную. Так, по заявлению департамента общественных связей и взаимодействия ПФР исполняющим обязанности управляющего отделением ПФР по Свердловской области назначена заместитель управляющего отделением ПФР по Свердловской области Татьяна Опалева. Она будет работать в данном качестве до получения официальных решений следственных и судебных органов в отношении Дубинкина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...