21 июля 2019
19 июля 2019

Рабочих с завода Федулева попросили не проводить митинг в связи с приездом Мишарина. Профсоюзы: «Люди доведены до отчаяния, что будет - неизвестно»

Размер текста
-
17
+
Работников Баранчинского электромеханического завода, которые 28 ноября в 12 часов дня планируют выйти на митинг у здания сельсовета поселка с требованием возобновить подачу электроэнергии и газа на предприятие и восстановить производство, предупредили о том, что акцию протеста, возможно, придется отменить, сообщила «URA.Ru» руководитель профсоюза БЭМЗ Светлана Елпанова.
 
«Мне позвонил заместитель руководителя Свердловской федерации профсоюзов Киселев и попросил не проводить акцию протеста 28 ноября в связи с тем, что накануне акции, 27 числа, запланирован приезд губернатора Мишарина. Но дело в том, что мы уже дважды переносили митинг. Участие в предстоящей акции подтвердили около тысячи человек. Люди потеряли единственную работу в поселке, они доведены до отчаяния, и я не знаю, что будет, если их попросить пока не проводить митинг», - рассказала  Елпанова.
  
Между тем, в Федерации профсоюзов по Свердловской области отметили, что на отмене акции они, как вышестоящая организация, не настаивают. «Мы прекрасно понимаем, что люди в отчаянном положении. К ним много кто ездил, начиная от министров, заканчивая представителями прокуратуры. Только антикризисных комиссий по БЭМЗу прошло пять. Никто не говорит о том, что митинг нужно отменять. Мы лишь надеемся, что с приездом Александра Мишарина вопрос по заводу решится. То, что первым делом новый губернатор посещает самые проблемные и горячие точки региона – БЭМЗ и УВЗ - дает нам серьезные основания полагать, что ситуация на этих предприятиях изменится. Свердловская федерация профсоюзов считает, что принимать решение по митингу нужно будет в пятницу, после визита Мишарина, когда появится ясность и, возможно, акция протеста, призванная привлечь внимание к проблеме, будет уже неактуальной», - пояснила «URA.RU» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. 
 
Напомним, долги завода перед рабочими за август-сентябрь 2009 года превысили 4 млн. рублей. Предприятие также накопило более 1 млрд. рублей долга перед банками, бюджетами всех уровней, «Свердловэнергосбытом» и «Уралсевергазом». Счета завода арестованы. Завтра, 26 ноября, энергетики хотели бы встретиться с собственниками завода - Еленой Копытовой (гражданской супругой уральского рейдера Павла Федулева, ей принадлежит 74,74% акций БЭМЗа) и Екатериной Наумовой (гражданской женой дисквалифицированного директора завода Григория Карпунина, ей принадлежит 25% акций).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...