20 октября 2019
18 октября 2019

В Челябинске безработная из Башкирии убила себя и двух своих детей. Власти города попросят милицию обращать больше внимания на приезжих

Размер текста
-
17
+
Следственные органы Челябинска проводят проверку по факту смерти двух малолетних детей и их матери, чьи мертвые тела были обнаружены в одной из коммунальных квартир Курчатовского района. Трагедия уже получила общественный резонанс и комментарии со стороны городского руководства. Установлено, что женщина с сыном в возрасте предположительно 6-7 лет и дочерью в возрасте 8-10 лет примерно месяц назад приехала в Челябинск из Башкортостана и снимала комнату в трехкомнатной квартире.
 
Документов с данными о личностях погибших в квартире найдено не было, но по опросам соседей установлено, что семья испытывала материальные затруднения. Подтверждением этому стало обнаружение в квартире двух залоговых билетов о сдаче в ломбард ювелирных украшений. Также в ходе осмотра места происшествия была найдена записка следующего содержания: «Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому».
 
Как рассказали в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ходе проверки рассматривается версия о том, что отчаявшаяся мать-одиночка сначала убила своих детей, а затем совершила суицид. По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении.
 
Комментируя инцидент сегодня утром, мэр Челябинска Михаил Юревич назвал его «из ряда вон выходящей трагедией». По его словам, если семья была в трудном материальном положении, то нужно было обратиться в органы власти, после чего хотя бы минимальную помощь они бы получили. «Нужно поинтересоваться в Башкирии, почему семья переехала. Может быть, дело не в кризисе. Нужно понять причины этой трагедии», - сказал Юревич.
 
Информацию о том, что убившая себя и своих детей мать не обращалась в органы соцзащиты, уже официально подтвердил вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов. По его словам, мэрия обратится в УВД города с просьбой к участковым уполномоченным милиции обращать больше внимания на приезжих и их материальное положение, чтобы вовремя реагировать на сложную жизненную ситуацию и предотвращать подобные происшествия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...