Нынешним летом на Южном Урале могут возникнуть новые проблемы с организацией финансирования детской оздоровительной кампании. И дело не в нехватке денег в бюджете. Трудности появятся, если минфин Челябинской области не передумает внедрять новую систему организации отдыха подростков, заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев сегодня, 1 февраля, на аппаратном совещании в администрации города. Как передает корреспондент «URA.Ru», чиновник сообщил, что областное министерство финансов потребовало проводить конкурсы по отбору лагерей и на организацию питания. «Все лагеря являются муниципальными или государственными. Для частного бизнеса содержать их невыгодно. Аукцион может выиграть компания, которая задешево предложит плохие условия проживания и питание, скажем, на 5 рублей в день. Формально такой лагерь делает более выгодное для бюджета предложение. Но каково будет детям в таких лагерях?», - говорит Олег Грачев.
Еще один минус предложения минфина – в том, что муниципальные власти просто не успеют организовать тендер. Так, в мае лагеря проходят проверку Роспотребнадзора, после чего получают разрешения на работу. Затем нужно проводить котировки, за 45 дней – объявлять аукцион, подводить итоги и заключать контракт с победителем. «Вся процедура растянется по времени. И лагеря смогут принять детей только в августе», - отмечает Олег Грачев.
Городские власти намерены обратиться в министерство финансов области с просьбой пересмотреть решение о новой схеме финансирования летней оздоровительной кампании детей.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»